PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponte de Wheatstone

2 participantes

Ir para baixo

Ponte de Wheatstone Empty Ponte de Wheatstone

Mensagem por diegodnz99 Sex 30 Jun 2017, 15:27

No circuito apresentado na figura acima, a chave S é fechada e a corrente fornecida pela bateria é 20 A. Para que o fusível F, de 1,5 A. não abra durante o funcionamento do circuito, o valor da resistência variável R, em ohms, é:
Consideração: O capacitor está descarregado antes do fechamento da chave S.


Ponte de Wheatstone 2Q==





a) Ponte de Wheatstone WAAANzc3JiYmDIyMoiIiKqqqnZ2du7u7rq6ukRERGZmZszMzFRUVCIiIgAAACH5BAEAAAAALAAAAAAMAA8AAAQyUAxAqwWDlMsNOQhnJcoSihTTNAJKCc4mZiCXyRZSENOFHAqDiKFIuI7IZIWoaDqdhQgAOw== 120

b) 95 Ponte de Wheatstone WAAAMzMzJiYmLq6ukRERGZmZu7u7qqqqjIyMnZ2doiIiNzc3BAQEFRUVAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAMAA8AAAQ0EMhJxaCUFHMwQInSYUOyjNSSXB7TsJ4EivGkGUwtCY6T6wxHQaADHAyLonI5ERSe0OgiAgA7Ponte de Wheatstone WAAAMzMzJiYmLq6ukRERGZmZu7u7qqqqjIyMnZ2doiIiNzc3BAQEFRUVAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAMAA8AAAQ0EMhJxaCUFHMwQInSYUOyjNSSXB7TsJ4EivGkGUwtCY6T6wxHQaADHAyLonI5ERSe0OgiAgA7115

c) 80 Ponte de Wheatstone WAAAMzMzJiYmLq6ukRERGZmZu7u7qqqqjIyMnZ2doiIiNzc3BAQEFRUVAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAMAA8AAAQ0EMhJxaCUFHMwQInSYUOyjNSSXB7TsJ4EivGkGUwtCY6T6wxHQaADHAyLonI5ERSe0OgiAgA7Ponte de Wheatstone WAAAMzMzJiYmLq6ukRERGZmZu7u7qqqqjIyMnZ2doiIiNzc3BAQEFRUVAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAMAA8AAAQ0EMhJxaCUFHMwQInSYUOyjNSSXB7TsJ4EivGkGUwtCY6T6wxHQaADHAyLonI5ERSe0OgiAgA7100

d) 55 Ponte de Wheatstone WAAAMzMzJiYmLq6ukRERGZmZu7u7qqqqjIyMnZ2doiIiNzc3BAQEFRUVAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAMAA8AAAQ0EMhJxaCUFHMwQInSYUOyjNSSXB7TsJ4EivGkGUwtCY6T6wxHQaADHAyLonI5ERSe0OgiAgA7Ponte de Wheatstone WAAAMzMzJiYmLq6ukRERGZmZu7u7qqqqjIyMnZ2doiIiNzc3BAQEFRUVAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAMAA8AAAQ0EMhJxaCUFHMwQInSYUOyjNSSXB7TsJ4EivGkGUwtCY6T6wxHQaADHAyLonI5ERSe0OgiAgA755

e) Ponte de Wheatstone WAAAMzMzJiYmLq6ukRERGZmZu7u7qqqqjIyMnZ2doiIiNzc3BAQEFRUVAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAMAA8AAAQ0EMhJxaCUFHMwQInSYUOyjNSSXB7TsJ4EivGkGUwtCY6T6wxHQaADHAyLonI5ERSe0OgiAgA7 45



Algumas resoluções mostravam que o esquema a ser seguido era a Ponte de Wheatstone, mas não entendi o por que, sendo que pelo resistor de 5ohms deve-se passar uma corrente de 1,5A

diegodnz99
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/06/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ponte de Wheatstone Empty Re: Ponte de Wheatstone

Mensagem por Elcioschin Sex 30 Jun 2017, 17:35

A figura do lado direito é uma Ponte de Wheatstone não equilibrada
No instante em que é estabelecida uma ddp U nos terminais do resistor de 5 Ω, o capacitor funciona como se fosse um curto-circuito. Neste caso, tanto o capacitor como o fusível tem resistência nula. Assim, nenhuma corrente passa pelo resistor, toda ela passa pelo capacitor e pelo fusível. Se esta corrente for maior do que 1,5 A, o fusível queima. Logo após o capacitor estar carregado ele funciona como um circuito aberto. Nesta caso a corrente passará toda no ramo do resistor de 5 Ω. Logo podemos escrever:

U = R.i ---> U = 5.1,5 ---> U = 7,5 V

Agora vem a parte trabalhosa: fazer as equações de malhas e de nós para calcular as correntes em cada ramo (em função de R). Em seguida calcula-se a ddp no resistor de 5 Ω, em função de R. Esta ddp é o próprio U

Mãos à obra !!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos