PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponte de Wheatstone

3 participantes

Ir para baixo

Ponte de Wheatstone  Empty Ponte de Wheatstone

Mensagem por bmc123 Ter 21 Abr 2015, 17:36

Uma resistência Rx foi medida com uma ponte de Wheatstone de acordo com a figura abaixo:
Sabendo que R1=100Ω±0,05%, R2=1000Ω ±0,05%, e R3 é uma caixa de quatro décadas com:
·         Década A: 10 resistências de 1000Ω±0,5Ω
·         Década B: 10 resistências de 100Ω±0,1Ω
·         Década C: 10 resistências de 10Ω±0,05Ω
·         Década D: 10 resistências de 1Ω±0,05Ω
Determine Rx e o erro correspondente sabendo que, no equilíbrio, R3 foi ajustada para 5436Ω.
Ponte de Wheatstone  Zwymba

bmc123
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 34
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Ponte de Wheatstone  Empty Re: Ponte de Wheatstone

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Abr 2015, 18:34

Rx.R1 = R2.R3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ponte de Wheatstone  Empty Re: Ponte de Wheatstone

Mensagem por Medeiros Qua 22 Abr 2015, 02:56

Aproveitando o impulso dado pelo Elcioschin, espero ter acertado.

Ponte de Wheatstone  302xfsw
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ponte de Wheatstone  Empty Re: Ponte de Wheatstone

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos