PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinação dos extremantes

2 participantes

Ir para baixo

Determinação dos extremantes Empty Determinação dos extremantes

Mensagem por Giovana Martins Dom 28 maio 2017, 10:21

Determine os extremantes da função f(x)=(x-8 )3(x-6)4.

Determinação dos extremantes Screen27

Neste caso, eu posso dizer que x=8 é um ponto de inflexão (já que há vizinhanças de 8 para as quais f'(x)>0) ou da análise de sinais eu só posso concluir que x=8 não é extremante de f(x)?
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação dos extremantes Empty Re: Determinação dos extremantes

Mensagem por Elcioschin Dom 28 maio 2017, 10:53

Determinação dos extremantes Gif&s=57

x= 6 ---> máximo local
x = 50/7 ---> mínimo local
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação dos extremantes Empty Re: Determinação dos extremantes

Mensagem por Giovana Martins Dom 28 maio 2017, 11:04

Élcio, o ponto x=8 é o "ponto de transição" das concavidades do gráfico, logo, x=8 é ponto de inflexão, correto?
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação dos extremantes Empty Re: Determinação dos extremantes

Mensagem por Elcioschin Dom 28 maio 2017, 11:48

Não sei o nome correto do ponto, mas ele tem as seguintes características:

Para t = 8 .----> f(x) = 0 ---> f '(x) = 0
Para t = 8- .---> f(x) < 0 ---> f '(x) > 0
Para t = 8+ ---> f(x) > 0 ---> f '(x) > 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação dos extremantes Empty Re: Determinação dos extremantes

Mensagem por Giovana Martins Dom 28 maio 2017, 12:38

Tudo bem. Obrigada, Élcio!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação dos extremantes Empty Re: Determinação dos extremantes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos