PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

3 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade Empty Divisibilidade

Mensagem por MariaEduardaMartins145872 Sex 26 maio 2017, 20:54

Encontre todos os inteiros positivos n tais que n·2^n +1 é divisível por 3.

MariaEduardaMartins145872
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 26 maio 2017, 22:13

n = 1, n = 2
n = 7, n = 8
n = 13, n = 14
.....................

Aparentemente os números constituem duas PAs:

a) 1, 7, 13 ---> r = 6
b) 2, 6, 14 ---> r = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por fantecele Sex 26 maio 2017, 23:14

Basta fazer "mod 3" e analisar os casos para n par e n ímpar.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos