PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão de ótica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

questão de ótica Empty questão de ótica

Mensagem por veveuabreu Ter 23 maio 2017, 20:29

 Um policial armado com fuzil de assalto equipado com a mira laser aponta para um alvo que se encontra atrás de uma janela com vidro transparente espesso, como mostrado na figura abaixo. A espessura de do vidro é igual a 2 cm, o índice de refração do vidro é igual a 1,5 e o índice de refração do ar é praticamente igual a 1. As trajetórias da bala e do feixe de luz laser incidem na janela de vidro com um ângulo de 60° em relação à reta normal. O vidro da janela tem uma baixa tenacidade, e oferece pouca resistência a passagem da bala, de modo que esta segue com sua trajetória retilínea praticamente inalterada. Ao passo que a luz do laser Sofre um desvio X levando o policial a mirar em um ponto diferente do que o cano da arma aponta. Com base nessas informações, o desvio X em relação o ponto alvo e o ponto atingido será aproximadamente igual a: 
Dados: seno de 60 = 0,866 e cosseno de 60 = 0,500
resposta C
questão de ótica Image311

veveuabreu
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 27
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão de ótica Empty Re: questão de ótica

Mensagem por Elcioschin Ter 23 maio 2017, 22:13

Calcule o ângulo de refração r --> n1.seni = n2.senr

Agora basta aplicar diretamente a fórmula do desvio

d = e.sen(i - r)/cosr
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos