(Vestibular)Sistema
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Vestibular)Sistema
Seja um sistema S de equações do primerio grau, em relação ás incognitas x, y e z. podemos afirmar:
a) S sempre tem solução
b) S tem sempre pelo menos uma solução
c) S pode ter exatamente 3 soluçoes
d) S é sempre indeterminado
e) Se S for um sistema homogêneo, então S terá pelo menos uma solução
a) S sempre tem solução
b) S tem sempre pelo menos uma solução
c) S pode ter exatamente 3 soluçoes
d) S é sempre indeterminado
e) Se S for um sistema homogêneo, então S terá pelo menos uma solução
Cancho2008- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 63
Localização : cacequi - RS
Re: (Vestibular)Sistema
Um sistema poderá ser classificado como:
I)S.Possível e determinado, quando o det = 0, apresenta única solução.
II)S.Possível e indeterminado, quando det =/ 0, apresenta infinitas soluções.
III)S.Impossível, quando det =/ 0, apresenta nehuma solução.
Alternativas:
a) S sempre tem solução
[Não necessariamente]
b) S tem sempre pelo menos uma solução
[Não necessariamente, ele pode ter nenhuma solução]
c) S pode ter exatamente 3 soluçoes
[Não.Um sistema tem 0,1 ou infinitas soluções]
d) S é sempre indeterminado
[Não necessariamente, pode ser também SPD ou SI]
e) Se S for um sistema homogêneo, então S terá pelo menos uma solução
Alternativa E
I)S.Possível e determinado, quando o det = 0, apresenta única solução.
II)S.Possível e indeterminado, quando det =/ 0, apresenta infinitas soluções.
III)S.Impossível, quando det =/ 0, apresenta nehuma solução.
Alternativas:
a) S sempre tem solução
[Não necessariamente]
b) S tem sempre pelo menos uma solução
[Não necessariamente, ele pode ter nenhuma solução]
c) S pode ter exatamente 3 soluçoes
[Não.Um sistema tem 0,1 ou infinitas soluções]
d) S é sempre indeterminado
[Não necessariamente, pode ser também SPD ou SI]
e) Se S for um sistema homogêneo, então S terá pelo menos uma solução
Alternativa E
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: (Vestibular)Sistema
Olá arimateiab,
Concordo com sua resposta mas fiquei com dúvidas com relação à sua classificação dos sistemas lineares:
1) o símbolo "=/ " significa "diferente de" ?
2) "det" é a matriz formada com os coeficientes das variáveis?
(I) -> se det =/ 0 -> sistema possível determinado
(II) -> se det = 0 -> sistema incompatível ou compatível indeterminado
Um abraço.
Concordo com sua resposta mas fiquei com dúvidas com relação à sua classificação dos sistemas lineares:
1) o símbolo "=/ " significa "diferente de" ?
2) "det" é a matriz formada com os coeficientes das variáveis?
(I) -> se det =/ 0 -> sistema possível determinado
(II) -> se det = 0 -> sistema incompatível ou compatível indeterminado
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (Vestibular)Sistema
1) o símbolo "=/ " significa "diferente de" ?
[SIM]
2) "det" é a matriz formada com os coeficientes das variáveis?
[SIM]
(I) -> se det =/ 0 -> sistema possível determinado
(II) -> se det = 0 -> sistema incompatível ou compatível indeterminado
[Tem toda razão José Carlos. Sempre me enrolo nessa parte rs.]
Obrigado pela correção =]
[SIM]
2) "det" é a matriz formada com os coeficientes das variáveis?
[SIM]
(I) -> se det =/ 0 -> sistema possível determinado
(II) -> se det = 0 -> sistema incompatível ou compatível indeterminado
[Tem toda razão José Carlos. Sempre me enrolo nessa parte rs.]
Obrigado pela correção =]
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» (Vestibular) Sistema
» (Vestibular)Sistema
» (Vestibular)Sistema
» SISTEMA DE BLOCOS - Vestibular UFT
» VESTIBULAR EM CASA (SISTEMA DE ESTUDO)
» (Vestibular)Sistema
» (Vestibular)Sistema
» SISTEMA DE BLOCOS - Vestibular UFT
» VESTIBULAR EM CASA (SISTEMA DE ESTUDO)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|