(Vestibular)Sistema
2 participantes
Página 1 de 1
(Vestibular)Sistema
O número de soluções inteiros e positivos do sistema 7x-y<14 e 5x-y<11 é:
a) infinito
b) 0
c) 5
d) 6
e) 7
a) infinito
b) 0
c) 5
d) 6
e) 7
Cancho2008- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 64
Localização : cacequi - RS
Re: (Vestibular)Sistema
x >0 , y > 0
7x - y < 14 ----> I
5x - y < 11 ----> II
I - II ----> 2x < 3 ----> 0 < x < 3/2 ----> Único valor inteiro positivo ----> x = 1
II ----> 5x - y < 11 ----> 5*1 - y < 11 ----> y > - 6 ----> y = 1, 2, 3 ......
Alternativa A
7x - y < 14 ----> I
5x - y < 11 ----> II
I - II ----> 2x < 3 ----> 0 < x < 3/2 ----> Único valor inteiro positivo ----> x = 1
II ----> 5x - y < 11 ----> 5*1 - y < 11 ----> y > - 6 ----> y = 1, 2, 3 ......
Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Vestibular)Sistema
» (Vestibular) Sistema
» (Vestibular)Sistema
» SISTEMA DE BLOCOS - Vestibular UFT
» VESTIBULAR EM CASA (SISTEMA DE ESTUDO)
» (Vestibular) Sistema
» (Vestibular)Sistema
» SISTEMA DE BLOCOS - Vestibular UFT
» VESTIBULAR EM CASA (SISTEMA DE ESTUDO)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos