PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplificar expressão

2 participantes

Ir para baixo

Simplificar expressão Empty Simplificar expressão

Mensagem por Cousin Leo Sex 19 maio 2017, 12:23

Reduza o radical a seguir à expressão mais simples.
Simplificar expressão 29bkeq0

Resposta: Raiz cúbica de a.b

Cheguei à resposta = raiz cubica de a.b elevado ao quadrado, fiz e refiz o calculo e nao consigo chegar ao mesmo do gabarito, se alguém puder elucidar!
agradeco desde já!

Cousin Leo
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 29/03/2017
Idade : 27
Localização : Matão, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificar expressão Empty Re: Simplificar expressão

Mensagem por petras Sex 19 maio 2017, 13:04

\\ \sqrt{\frac{a^{(1-\frac{1}{3})}.b^\frac{1}{2}}{b^{}\frac{1}{3}}}.b^{\frac{1}{4}}= \sqrt{a^{\frac{2}{3}}.b^\frac{1}{6}}.b^{\frac{1}{4}}= \sqrt[3]{a}.b^{\frac{1}{12}}.b^{\frac{1}{4}}= \sqrt[3]{a}.b^{\frac{1}{3}}=\sqrt[3]{a}.\sqrt[3]{b}=\sqrt[3]{a.b}

____________________________________________
Simplificar expressão Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificar expressão Empty Re: Simplificar expressão

Mensagem por Cousin Leo Sex 19 maio 2017, 13:44

Obrigado, consegui identificar meu erro agora!  Laughing

Cousin Leo
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 29/03/2017
Idade : 27
Localização : Matão, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificar expressão Empty Re: Simplificar expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos