GEOMETRIA ANALÍTICA
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA ANALÍTICA
Uma circunferência tem centro no eixo das ordenadas e tangencia a reta de equação
x - 3y + 4 = O. Dê a equação dessa circunferência, sabendo que ela passa pelo ponto
A (6; 10).
x - 3y + 4 = O. Dê a equação dessa circunferência, sabendo que ela passa pelo ponto
A (6; 10).
yurildss- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 44
Localização : FEIRA DE SANTANA-BA brasil
Re: GEOMETRIA ANALÍTICA
Seja C(0, k) o centro da circunferência de raio R e r a reta x - 3y + 4 = 0
R = d(C, r) ---> R = |1.0 - 3.k + 4|/√(1² + 3²) ---> R² = (4 - 3.k)²/10
(x - xC)² + (y - yC)² = R² ---> y = (x + 4)/3 ---> (6, 10)
(x - 0)² + [(x + 4)/3 - k]² = R²
(x - 0)² + [(x + 4)/3 - k]² = (4 - 3.k)²/10
Complete. Lembre-se que para ser tangente ---> ∆ = 0
R = d(C, r) ---> R = |1.0 - 3.k + 4|/√(1² + 3²) ---> R² = (4 - 3.k)²/10
(x - xC)² + (y - yC)² = R² ---> y = (x + 4)/3 ---> (6, 10)
(x - 0)² + [(x + 4)/3 - k]² = R²
(x - 0)² + [(x + 4)/3 - k]² = (4 - 3.k)²/10
Complete. Lembre-se que para ser tangente ---> ∆ = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos