Latas cilíndricas
2 participantes
Página 1 de 1
Latas cilíndricas
Deseja-se distribuir o conteúdo de uma lata cilíndrica de n latas cilíndricas menores. Sabendo que a altura da lata menor é 1/3 da altura da lata maior e que o diâmetro da lata menor é 1/4 do diâmetro da lata maior, determine o valor de n.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Latas cilíndricas
O português do enunciado deixa a desejar. O mais correto é:
"Deseja-se distribuir o conteúdo de uma lata cilíndrica por n latas cilíndricas menores."
Lata maior ---> H, D
Lata menor ---> h, d
h = H/3 ---> H = 3.h
d = D/4 ---> D = 4.d ---> R = 4.r
v = pi.r².h ---> n latas
V = pi.R².H ---> V = pi.(4.r)².(3.h) ---> V = 48.pi.r².h
n.v = V ---> n.pi.r².h = 48.pi.r².h ---> n = 48
"Deseja-se distribuir o conteúdo de uma lata cilíndrica por n latas cilíndricas menores."
Lata maior ---> H, D
Lata menor ---> h, d
h = H/3 ---> H = 3.h
d = D/4 ---> D = 4.d ---> R = 4.r
v = pi.r².h ---> n latas
V = pi.R².H ---> V = pi.(4.r)².(3.h) ---> V = 48.pi.r².h
n.v = V ---> n.pi.r².h = 48.pi.r².h ---> n = 48
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Latas cilíndricas
Muito grato! Mestre.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» ENEM PPL 2015 - latas de atum cilíndricas
» As latas de café
» Coordenadas cilíndricas
» O número de latas em cada caixote
» Função quadrática e as latas de alumínio
» As latas de café
» Coordenadas cilíndricas
» O número de latas em cada caixote
» Função quadrática e as latas de alumínio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|