PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arranjo ou permutação?

2 participantes

Ir para baixo

Arranjo ou permutação? Empty Arranjo ou permutação?

Mensagem por giovanna_carvalho Seg 15 maio 2017, 12:31

Para a uma nova convenção internacional de comércio, o Brasil deverá enviar uma comissão formada por 10 governadores, sendo dois governadores de um dos estados de cada região brasileira (Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Norte e Nordeste, excluindo o Distrito Federal). Sabendo que cada estado conta com apenas um governador, o número que representa a quantidade de comissões possíveis é?
Se puder resolver também eu agradeço

giovanna_carvalho
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 27
Localização : Conselheiro Lafaiete, Minas Gerais - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjo ou permutação? Empty Re: Arranjo ou permutação?

Mensagem por Elcioschin Seg 15 maio 2017, 19:48

N = C(S, 2).C(SE, 2).C(CO, 2).C(NE, 2).C(N, 2)

Pesquise geografia e faça as contas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjo ou permutação? Empty Re: Arranjo ou permutação?

Mensagem por giovanna_carvalho Ter 16 maio 2017, 12:38

Fiz do jeito como você sugeriu e o resultado foi 13608, porém a resposta correta é 40.824

giovanna_carvalho
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 27
Localização : Conselheiro Lafaiete, Minas Gerais - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjo ou permutação? Empty Re: Arranjo ou permutação?

Mensagem por Elcioschin Ter 16 maio 2017, 13:17

Então mostre o passo-a-passo da sua solução, para vermos se/onde você errou.

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.

A questão tem alternativas? Se tem, a postagem delas é obrigatória, pela Regra XI.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjo ou permutação? Empty Re: Arranjo ou permutação?

Mensagem por giovanna_carvalho Ter 16 maio 2017, 14:03

Peço desculpas pelo transtorno de não postar as alternativas e quando fui passar a resolução para cá percebi que havia cometido um erro com um dos fatoriais. A resolução proposta está correta, foi um erro meu.
A)23!                                                 D)10!
B)40.824                                            E)502
C)20.142
Resolução:
N=C(3,2)*C(4,2)*C(3,2)*C(9,2)*C(7,2)
N=(3!/2!*1!)*(4!/2!*2!)*(3!/2!*1!)*(9!/2!*7!)*(7!/2!*5!)
N=3*6*3*36*21
N=40.824
Obrigada Very Happy

giovanna_carvalho
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 27
Localização : Conselheiro Lafaiete, Minas Gerais - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjo ou permutação? Empty Re: Arranjo ou permutação?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos