PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNESP (MEIO DE ANO 2017) - Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

UNESP (MEIO DE ANO 2017) - Porcentagem Empty UNESP (MEIO DE ANO 2017) - Porcentagem

Mensagem por _danielgnr Dom 14 maio 2017, 22:17

Uma confeitaria vendeu seus dois últimos bolos por R$ 32,00 cada. Ela teve lucro de 28% com a venda de um dos bolos, e prejuízo de 20% com a venda do outro. No total dessas vendas, a confeitaria teve

(A) lucro de R$ 5,12.
(B) prejuízo de R$ 1,00.
(C) prejuízo de R$ 1,28. 
(D) prejuízo de R$ 2,56.
(E) lucro de R$ 2,56.

Está certo este gabarito? Só chego à letra E

_danielgnr
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/02/2017
Idade : 27
Localização : Matão

Ir para o topo Ir para baixo

UNESP (MEIO DE ANO 2017) - Porcentagem Empty Re: UNESP (MEIO DE ANO 2017) - Porcentagem

Mensagem por Ashitaka Dom 14 maio 2017, 22:57

32 = P + 0.28P
P = 25
L = 0.28P = 7 reais de lucro

32 = Q - 0.2Q
Q = 40
0.2Q = 8 reais de prejuízo

Total = 1 real de prejuízo
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UNESP (MEIO DE ANO 2017) - Porcentagem Empty Re: UNESP (MEIO DE ANO 2017) - Porcentagem

Mensagem por _danielgnr Dom 14 maio 2017, 23:07

Valeu Ashitaka! Caí na pegadinha!

_danielgnr
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/02/2017
Idade : 27
Localização : Matão

Ir para o topo Ir para baixo

UNESP (MEIO DE ANO 2017) - Porcentagem Empty Re: UNESP (MEIO DE ANO 2017) - Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos