PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos(Basicão)

2 participantes

Ir para baixo

Números complexos(Basicão) Empty Números complexos(Basicão)

Mensagem por VICTORCALEBE Qua 10 maio 2017, 15:32

[Livro moderna compartilha]Se a+bi é um número real, com {a,b} C lR, então o número b+ai é imaginário puro.

Verdadeiro ou falso?


Eu marquei verdadeiro, mas o gabarito diz ser falso.
VICTORCALEBE
VICTORCALEBE
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 26
Localização : Alagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos(Basicão) Empty Re: Números complexos(Basicão)

Mensagem por Hikimaru Qua 10 maio 2017, 15:46

Creio que falso, porque imaginário puro é aquele que possui apenas parte imaginária (com parte real = 0), nesse caso b deveria ser 0, mas isso não é especificado na frase.

Hikimaru
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 26
Localização : Jundiaí, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos(Basicão) Empty Re: Números complexos(Basicão)

Mensagem por VICTORCALEBE Qua 10 maio 2017, 15:52

Mas se a+bi é real, então b = 0, certo?

Como b = 0 , o número complexo b+ai é 0+ai, sendo assim um imaginário puro.Procede o raciocínio ?
VICTORCALEBE
VICTORCALEBE
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 26
Localização : Alagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos(Basicão) Empty Re: Números complexos(Basicão)

Mensagem por Hikimaru Qua 10 maio 2017, 15:58

Tem razão, acho que você tá certo. Acabei não prestando atenção no "{a, b} C lR", peço perdão pelo vacilo!

Hikimaru
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 26
Localização : Jundiaí, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos(Basicão) Empty Re: Números complexos(Basicão)

Mensagem por VICTORCALEBE Qua 10 maio 2017, 15:59

O gabarito deve estar errado.
VICTORCALEBE
VICTORCALEBE
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 26
Localização : Alagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos(Basicão) Empty Re: Números complexos(Basicão)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos