Polígono
2 participantes
Página 1 de 1
Polígono
Boa noite, ajudem-me nessa questão por favor
A diferença entre o número de lados de dois polígonos convexos regulares é 4, e a diferença do número de diagonais é 26. Qual o ângulo formad pelas bissetrizes de dois ângulos consecutivos do polígono de maior número de lados?
gabarito: 36°
Consegui fazer no braço. Existe alguma forma mais fácil?
A diferença entre o número de lados de dois polígonos convexos regulares é 4, e a diferença do número de diagonais é 26. Qual o ângulo formad pelas bissetrizes de dois ângulos consecutivos do polígono de maior número de lados?
gabarito: 36°
Consegui fazer no braço. Existe alguma forma mais fácil?
Naval2018- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil
Re: Polígono
N - n = 4 ---> N = n + 4
D = N.(N + 3)/2 ---> D = (n + 4).[(n + 4) - 3)]/2 ---> D = (n + 4).(n + 1)/2
d = n.(n - 3)/2
D - d = 26 ---> (n + 4).(n + 1)/2 - n.(n - 3)/2 = 26 ---> n = 6 (hexágono)
N = 6 + 4 ---> N = 10 (decágono)
Angulo entre as bissetrizes de dois ângulos consecutivos = ângulo subtendido por cada lado
θ = 360º/N ---> θ = 360º/10 ---> θ = 36º
D = N.(N + 3)/2 ---> D = (n + 4).[(n + 4) - 3)]/2 ---> D = (n + 4).(n + 1)/2
d = n.(n - 3)/2
D - d = 26 ---> (n + 4).(n + 1)/2 - n.(n - 3)/2 = 26 ---> n = 6 (hexágono)
N = 6 + 4 ---> N = 10 (decágono)
Angulo entre as bissetrizes de dois ângulos consecutivos = ângulo subtendido por cada lado
θ = 360º/N ---> θ = 360º/10 ---> θ = 36º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» poligono
» Polígono 2
» Polígono
» Polígono
» poligono
» Polígono 2
» Polígono
» Polígono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|