UEFS-BA
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEFS-BA
Uma bala ''perdida'' atingiu a parede de uma residência, ficando alojada no seu interior. Para determinar a velocidade que a bala atingiu a parede, um perito determinou a profundidade do furo feito pela bala como sendo de 16cm. Sabendo-se que a bala com massa de 10g atingiu perpendicularmente a parede, penetrando-a na direção do movimento, e considerando-se a força de resistência da parede constante com módulo de 5.10³N, a velocidade da bala, quando atingiu a parede, em m/s, era de:
a)300
b)350
c)400
d)450
e)500
a)300
b)350
c)400
d)450
e)500
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: UEFS-BA
O Trabalho da força de resistencia vai ser igual a variação de energia cinética.
Energia cinética inicial: mv²/2
Energia cinétrica final: 0
Trabalho = F*d (Força * deslocamento)
Iguale as fórmulas (Use a distancia em metros) e encontre a velocidade
Energia cinética inicial: mv²/2
Energia cinétrica final: 0
Trabalho = F*d (Força * deslocamento)
Iguale as fórmulas (Use a distancia em metros) e encontre a velocidade
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: UEFS-BA
Entendi, consegui fazer. Obrigada
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: UEFS-BA
pessoal nessa questão não precisaria converter a massa da bala em kg ?
CogitoErgoGre- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 27/04/2020
Re: UEFS-BA
Certamente precisa, bem como, também substituir 16 cm por metro
F = m.a ---> a = F/m
V² = 2.a.d --> V² = 2.(F/m).d ---> V² = 2.F/m.d ---> calcule V
F = m.a ---> a = F/m
V² = 2.a.d --> V² = 2.(F/m).d ---> V² = 2.F/m.d ---> calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos