Distância entre ligações
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre ligações
Considerando a distribuição eletrônica e o número atômico de cada átomo, a alternativa que apresenta valores coerentes para os comprimentos de ligação presentes na molécula de ácido acético é:
Dados: 1 pm equivale a 10m-12
O raio covalente de um átomo corresponde à distância entre o núcleo atômico e a camada de valência.
C-6 ; H-1 ; O-8
A) C-H: 132 pm, C-C: 110 pm, C-O: 154 pm, C=O: 97pm, O-H:123pm.
B) C-H:110 pm, C-C: 154 pm, C-O: 132 pm C=O: 123pm, O-H: 97pm.
C) C-H:123pm, C-C: 97 pm, C-O: 110 pm, C=O:154 pm, O-H: 132 pm.
D) C-H: 97 pm, C-C:132 pm, C-O:123 pm, C=O:110 pm, O-H: 154 pm.
Se alguém puder me esclarecer agradeço.
GrunsGruns- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 27
Localização : São José dos Campos
Re: Distância entre ligações
Não consegui determinar uma maneira de se calcular por fórmula o raio, mais por falta de informação mesmo, mas apenas com um conhecimento teórico bem simples consegui matar a questão, observe :
- Para se fazer a comparação entre raios pense que quanto menor os raios dos átomos envolvidos, menor o raio da molécula. O inverso também é válido.
De uma forma crescente analisei os raios e deu nisso :
C - C > C - O > C = O > C - H > O - H , se você comparar com o gabarito verá que está correto está afirmação.
- Para se fazer a comparação entre raios pense que quanto menor os raios dos átomos envolvidos, menor o raio da molécula. O inverso também é válido.
De uma forma crescente analisei os raios e deu nisso :
C - C > C - O > C = O > C - H > O - H , se você comparar com o gabarito verá que está correto está afirmação.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Tópicos semelhantes
» Ligações entre átomos
» Diferença entre ligações
» Diferença entre Ligações ionica/covalente e Dipolo...
» UNESPAR - Ligações entre átomos
» escala de força entre as ligações intermoleculares
» Diferença entre ligações
» Diferença entre Ligações ionica/covalente e Dipolo...
» UNESPAR - Ligações entre átomos
» escala de força entre as ligações intermoleculares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos