PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CO2 formula estrutural

3 participantes

Ir para baixo

CO2 formula estrutural Empty CO2 formula estrutural

Mensagem por brasileiro1 Sáb 06 maio 2017, 18:27

Pq a fórmula estrutural do carbono é a primeira e não a segunda? oq me impede de fazer uma ligação tripla com um oxigenio e uma simple com o outro?

CO2 formula estrutural PIR2_CARBONO

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CO2 formula estrutural Empty Re: CO2 formula estrutural

Mensagem por Dr.Gregory House Sáb 06 maio 2017, 18:41

Primeiramente, o Oxigênio ficaria com mais de 8 elétrons (no caso, 9) na camada de valência. O segundo O ficaria com menos de 8 elétrons (no caso, 7), logo precisaria de um hidrogênio ali.
Dr.Gregory House
Dr.Gregory House
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CO2 formula estrutural Empty Re: CO2 formula estrutural

Mensagem por Oziel Sáb 06 maio 2017, 18:58

Vamos brincar com essa estrutura que você falou :

Calculando pela carga formal, os valores devem ser os menores possíveis para estar na forma mais baixo de energia.

O - C - - - O           ( - - - Representando uma ligação tripla)

O=> 6 - 7 = -1

C => 4-4 = 0

O = > 6-5 = 1

Agora com a forma correta:

O = C = O

O => 6-6 = 0

C => 4-4 = 0

O => 6-6 = 0

Portanto esta é a forma correta.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

CO2 formula estrutural Empty Re: CO2 formula estrutural

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos