Fórmula estrutural
2 participantes
Página 1 de 1
Fórmula estrutural
como determinar a fórmula estrutural de um composto,por ex: o H3PO3 ,eu cheguei em que sua fórmula é:
OH
l
OH - P = OH
assim pra mim parece estável,mas na vdd a fórmula é :
OH
l
O = P - H
l
OH
pq o H se liga ao P?como saber isso?
OH
l
OH - P = OH
assim pra mim parece estável,mas na vdd a fórmula é :
OH
l
O = P - H
l
OH
pq o H se liga ao P?como saber isso?
brenny- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : são paulo
Re: Fórmula estrutural
Você deve saber que o ácido fosforoso ou o hipofosforoso não possui uma quantidade de hidrogênio ionizável igual ao número de hidrogênios da molécula, os hidrogênios ionizáveis são aqueles que se desprendem da molécula em solução aquosa pra a formação do hidroxônio, esses hidrogênios em geral, são aqueles que na molécula estão ligados ao oxigênio, exemplo:
H3PO4 --> 3 hidrogênios na molécula --> 3 hidrogênios ionizáveis (ligado ao oxigênio)
H3PO3 --> 3 hidrogênios na molécula --> 2 hidrogênios ionizáveis (deve ter um hidrogênio que não está mais ligado a um oxigênio, portanto deve estar ligado diretamente ao fósforo.)
também acontece com o H3PO2
existem 3 hidrogênios na molécula mas apenas 1 é ionizável, os outros dois se ligam diretamente ao fósforo.
Esses ácidos são raras exceções em que o número de hidrogênios na molécula não coincide com o número de hidrogênios ionizáveis.
H3PO4 --> 3 hidrogênios na molécula --> 3 hidrogênios ionizáveis (ligado ao oxigênio)
H3PO3 --> 3 hidrogênios na molécula --> 2 hidrogênios ionizáveis (deve ter um hidrogênio que não está mais ligado a um oxigênio, portanto deve estar ligado diretamente ao fósforo.)
também acontece com o H3PO2
existem 3 hidrogênios na molécula mas apenas 1 é ionizável, os outros dois se ligam diretamente ao fósforo.
Esses ácidos são raras exceções em que o número de hidrogênios na molécula não coincide com o número de hidrogênios ionizáveis.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Fórmula estrutural
esclarecedor,grato';'
brenny- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» CO2 formula estrutural
» Fórmula estrutural
» Fórmula estrutural
» Formula estrutural
» Fórmula Estrutural
» Fórmula estrutural
» Fórmula estrutural
» Formula estrutural
» Fórmula Estrutural
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|