Geometria analítica, vetores.
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica, vetores.
Boa noite pessoal, estou travado em dois problemas, que são semelhantes entre si, de geometria analítica. Se alguém pudesse me dar uma luz, pois não resolve-los me deixou bem frustrado, rs. Abraço a todos. Segue os exercícios:
1) Encontre todos os vetores unitários paralelos ao plano YZ que são perpendiculares ao vetor (3,-1,2)
Bom, aqui fiz da seguinte forma. peguei dois vetores, u=(0,u1,u2) e v=(0,v1,v2) e fiz o produto vetorial. A partir daí, multipliquei o vetor resultante pelo vetor fornecido pelo exercício de tal forma que consegui montar um sistema linear. consigo achar alguns valores que não batem com a resposta.
Resposta: (0 , 2/raiz5 , 1/raiz5)
2)
Desde já agradeço. Boa noite a todos.
Abç.
Postagem em desacordo com a Regra VI do fórum: apagada a 2ª questão
1) Encontre todos os vetores unitários paralelos ao plano YZ que são perpendiculares ao vetor (3,-1,2)
Bom, aqui fiz da seguinte forma. peguei dois vetores, u=(0,u1,u2) e v=(0,v1,v2) e fiz o produto vetorial. A partir daí, multipliquei o vetor resultante pelo vetor fornecido pelo exercício de tal forma que consegui montar um sistema linear. consigo achar alguns valores que não batem com a resposta.
Resposta: (0 , 2/raiz5 , 1/raiz5)
2)
Desde já agradeço. Boa noite a todos.
Abç.
Postagem em desacordo com a Regra VI do fórum: apagada a 2ª questão
guirodolfo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/12/2015
Idade : 27
Localização : Londrina- PR, Brasil
Re: Geometria analítica, vetores.
u = (0, y, z)
v = (3, -1, 2)
Produto escalar = 0
-y + 2z = 0
y² + z² = 1
y = -2/√5, z = -1/√5
ou
y = 2/√5, z = 1/√5
v = (3, -1, 2)
Produto escalar = 0
-y + 2z = 0
y² + z² = 1
y = -2/√5, z = -1/√5
ou
y = 2/√5, z = 1/√5
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» geometria analitica vetores
» geometria analitica vetores
» Geometria analitica vetores
» PUC-Vetores + Geometria Analítica
» Vetores na Geometria Analítica
» geometria analitica vetores
» Geometria analitica vetores
» PUC-Vetores + Geometria Analítica
» Vetores na Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos