Considere a figura plana a seguir
2 participantes
Página 1 de 1
Considere a figura plana a seguir
A soma ( a + b + c + d) é igual a
A) 450º
B) 480º
C) 510º
D) 600º
E) 750º
_danielgnr- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/02/2017
Idade : 28
Localização : Matão
Re: Considere a figura plana a seguir
EÂB = 180º - a ---> A^BC = 180º - b ---> B^CD = 180º - c ---> C^DE = 180º - d
EÂB + A^BC + B^CD + C^DE + (360º - 90º) = 540º (sima de polígono de 5 lados)
Complete
EÂB + A^BC + B^CD + C^DE + (360º - 90º) = 540º (sima de polígono de 5 lados)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Considere a figura plana a seguir
O polígono de 5 lados a qual você se refere é o ABCDE?
_danielgnr- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/02/2017
Idade : 28
Localização : Matão
Re: Considere a figura plana a seguir
Sim, é. Não importa o fato dele ser convexo no vértice E:
Si = 180º.(n - 2) ---> Para n = 5 ---> Si = 540º
Si = 180º.(n - 2) ---> Para n = 5 ---> Si = 540º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Considere a figura plana a seguir
Elcioschin, entendi a sacada para a resolução, muito obrigado! Estava com dificuldade de enxergar o polígono.
Resolvendo então fica:
alfa + beta + gama + teta = 270º
alfa + beta + gama + teta = 720º - a - b - c - d
alfa + beta + gama + teta + a + b + c + d = 720º
270º + a + b + c + d = 720º
a + b + c + d = 450º
Resolvendo então fica:
alfa + beta + gama + teta = 270º
alfa + beta + gama + teta = 720º - a - b - c - d
alfa + beta + gama + teta + a + b + c + d = 720º
270º + a + b + c + d = 720º
a + b + c + d = 450º
_danielgnr- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/02/2017
Idade : 28
Localização : Matão
Tópicos semelhantes
» (FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
» Na figura a seguir, o valor de x – y + z é:
» Considere o problema a seguir: “Em um triângu
» Na figura a seguir, AB e CD são cordas
» Na figura a seguir, AB = 8 cm, BC = 10 cm, 03
» Na figura a seguir, o valor de x – y + z é:
» Considere o problema a seguir: “Em um triângu
» Na figura a seguir, AB e CD são cordas
» Na figura a seguir, AB = 8 cm, BC = 10 cm, 03
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos