PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Na figura a seguir, AB e CD são cordas

3 participantes

Ir para baixo

Na figura a seguir, AB e CD são cordas Empty Na figura a seguir, AB e CD são cordas

Mensagem por OliviaTate Dom 05 Out 2014, 17:33

Na figura a seguir, AB e CD são cordas de uma circunferência de centro O, que se cortam no ponto E. Se BAC = 30º e BEC = 85º, então o ângulo AOD mede:
Na figura a seguir, AB e CD são cordas 293xaa9
a)85º
b)90º
c)100º
d)110º
e)125º
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura a seguir, AB e CD são cordas Empty Re: Na figura a seguir, AB e CD são cordas

Mensagem por Thálisson C Dom 05 Out 2014, 17:42

Na figura a seguir, AB e CD são cordas 2598soz

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura a seguir, AB e CD são cordas Empty Re: Na figura a seguir, AB e CD são cordas

Mensagem por OliviaTate Dom 05 Out 2014, 18:48

Thálisson, não entendi as relações que vc fez na circunferência
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura a seguir, AB e CD são cordas Empty Re: Na figura a seguir, AB e CD são cordas

Mensagem por raimundo pereira Dom 05 Out 2014, 19:42

Outro modo.
Na figura a seguir, AB e CD são cordas Tz284
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura a seguir, AB e CD são cordas Empty Re: Na figura a seguir, AB e CD são cordas

Mensagem por Thálisson C Dom 05 Out 2014, 21:18

antes de tudo veja as propriedades:

Na figura a seguir, AB e CD são cordas 1z4xtv4

o jeito que eu fiz foi assim: o ângulo interno (dentro da circunferência) é a média aritmética dos arcos que ele "vê", no caso o ângulo de 85 vê os arcos AD E CB, então: 85 = (AD + CB)/2
 
podemos descobrir o arco CB, pois o ângulo lhe dá origem toca na linha da circunferência portanto, CB = 2.30 = 60

substituindo o CB na fórmula vc encontra AD, que é exatamente igual o ângulo procurado, pois é central ao arco.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura a seguir, AB e CD são cordas Empty Re: Na figura a seguir, AB e CD são cordas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos