(FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
4 participantes
Página 1 de 1
(FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
(FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os centros das faces EFGH e BCGF do cubo ABCDEFGH de aresta a. Os comprimentos dos segmentos AI e IJ são, respectivamente,
Gabarito da B
Gabarito da B
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
Mude o foco do olhar:
do outro lado o triângulo é retângulo em I com
AH=a\sqrt{2}\;\;e\;\;HI=\frac{a\sqrt{2}}{2}
do outro lado o triângulo é retângulo em I com
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
O primeiro lado eu consegui
x^2=[(a√2)/2]^2+a^2
x^2=(2a^2)/4 +a^2
x^2=6a^2/6
x=a√6/2
O outro estou tendo dificuldade
x^2=[(a√2)/2]^2+a^2
x^2=(2a^2)/4 +a^2
x^2=6a^2/6
x=a√6/2
O outro estou tendo dificuldade
Última edição por Lauser em Sex 07 Ago 2015, 23:18, editado 1 vez(es)
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
Consegui
desenhei um novo triangulo com o ponto médio de FG
triangulo MJI
Cada lado a/2
ij^2=(a/2)^2+(a/2)^2
ij^2=(2a^2)/4
ij=a√2/2
desenhei um novo triangulo com o ponto médio de FG
triangulo MJI
Cada lado a/2
ij^2=(a/2)^2+(a/2)^2
ij^2=(2a^2)/4
ij=a√2/2
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
Alguém pode me informar onde foi que errei no raciocínio , da segunda parte dessa questão?
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
matemeiro, perceba que você considerou aquele ângulo como sendo 45º equivocadamente. Você julgou esse triângulo como estando num "mesmo plano" e depois atribuiu a diagonal do quadrado como sendo bissetriz do ângulo do vértice.Este pensamento não é correto nesse caso,pois se trata de 3 dimensões, o nosso amigo Lauser já deu uma resposta muito boa que encontra um triângulo retângulo como sendo metade da medida das faces como catetos e o segmento procurado como hipotenusa. Abraços!!
souza059- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 24
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» (FUVEST-SP) Na figura a seguir, AD = 2 cm, AB
» (INSPER) Na figura a seguir:
» (FUVEST-SP 1993) A figura a seguir representa
» Na figura a seguir, AB = 8 cm, BC = 10 cm, 03
» Na figura a seguir, AB e CD são cordas
» (INSPER) Na figura a seguir:
» (FUVEST-SP 1993) A figura a seguir representa
» Na figura a seguir, AB = 8 cm, BC = 10 cm, 03
» Na figura a seguir, AB e CD são cordas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos