Função Quadrática.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática.
Determine a função g(x) cujo gráfico é o simétrico do gráfico da função em relação à reta y=3. Esboce o gráfico.
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Função Quadrática.
Desenhe um esboço da parábola: passa por O(0, 0), V(1, 1) e A(2, 0)
Desenhe a reta y = 3
No gráfico simétrico o vértice V' deverá ficar acima da reta y = 3 e dista 3 - 1 = 2 dela
xV' = 1 ---> yV' = 5 ---> V'(1, 5)
Os pontos O(0, 0) e A(2, 0) deverão ficar acima da reta e distar 3 - 0 = 3 dela
E assim por diante ---> Nova equação --> y = a.x² + b.x + c
Já tens 3 pontos: monte três equações e calcule a, b, c
Desenhe a reta y = 3
No gráfico simétrico o vértice V' deverá ficar acima da reta y = 3 e dista 3 - 1 = 2 dela
xV' = 1 ---> yV' = 5 ---> V'(1, 5)
Os pontos O(0, 0) e A(2, 0) deverão ficar acima da reta e distar 3 - 0 = 3 dela
E assim por diante ---> Nova equação --> y = a.x² + b.x + c
Já tens 3 pontos: monte três equações e calcule a, b, c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Quadrática.
Obrigado, professor. Consegui.
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Função Quadrática.
Então mostre o passo-a-passo da sua solução, para que outros usuários aprendam contigo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos