PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FME - Polinômios

Ir para baixo

FME - Polinômios  Empty FME - Polinômios

Mensagem por JOAOCASSIANO Sex 28 Abr 2017, 08:09

Determine a e b em função de n de modo que a. x^(n+1) + b.x^(n) + 1 seja divisivel por (x-1)^2.


Gabarito: a = n 
             b = -n - 1

Eu tentei por Briot-Ruffini usando 1 duas vezes e encontrei os restos a+b+1 e n.a + (n-1).b, porém encontrei b = -n e a = n-1.


Desculpe ter que escrever o polinômio, o latex não ta funcionando aqui.
JOAOCASSIANO
JOAOCASSIANO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

FME - Polinômios  Empty Re: FME - Polinômios

Mensagem por Convidado Sex 28 Abr 2017, 08:26

Teste a sua resposta e teste o gabarito....

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FME - Polinômios  Empty Re: FME - Polinômios

Mensagem por JOAOCASSIANO Sex 28 Abr 2017, 08:41

Minha resposta funciona pra divisão por (x-1). Daí ja posso afirmar que funciona pra (x-1)^2 ?
JOAOCASSIANO
JOAOCASSIANO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

FME - Polinômios  Empty Re: FME - Polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos