Potência máxima no gerador
2 participantes
Página 1 de 1
Potência máxima no gerador
(Unesp) O poraquê ('Electrophorus electricus) é um peixe provido de células elétricas (eletrólitos) dispostas em série, enfileiradas em sua cauda. Cada célula tem uma fem = 60 mv (0,060 V). Num espécime típico, esse conjunto de células é capaz de gerar tensão de até 480 V, com descargas que produzem correntes elétricas de intensidade máxima de até 1,0A.
a) Faça um esquema representando a associação dessas células elétricas na cauda do poraquê. Indique, nesse esquema, o número n de células elétricas que um poraquê pode ter. Justifique sua resposta.
Resposta: 8 000 células em série.
b) Qual a potencia elétrica máxima que o poraquê é capaz de gerar?
Resposta: 480 W
Eu consegui fazer a letra a), mas não consigo entender por que na letra b) não pode usar a fórmula da potência máxima E²/4r. Usando essa fórmula, o resultado é 120 W, mas usando P=U*i o resultado fica certo... Alguém pode me explicar, fazendo um favor??
a) Faça um esquema representando a associação dessas células elétricas na cauda do poraquê. Indique, nesse esquema, o número n de células elétricas que um poraquê pode ter. Justifique sua resposta.
Resposta: 8 000 células em série.
b) Qual a potencia elétrica máxima que o poraquê é capaz de gerar?
Resposta: 480 W
Eu consegui fazer a letra a), mas não consigo entender por que na letra b) não pode usar a fórmula da potência máxima E²/4r. Usando essa fórmula, o resultado é 120 W, mas usando P=U*i o resultado fica certo... Alguém pode me explicar, fazendo um favor??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Potência máxima no gerador
n = 480/(0,06) ---> n = 8 000
Pmáx = Emáx.i = 480.1 = 480 W
Esta fórmula é válida apenas para um gerador com um resistor externo de resistência igual à sua resistência interna.
Pmáx = Emáx.i = 480.1 = 480 W
Esta fórmula é válida apenas para um gerador com um resistor externo de resistência igual à sua resistência interna.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potência máxima no gerador
Entendi. Obrigada Elcio!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|