PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência máxima de gerador

4 participantes

Ir para baixo

Potência máxima de gerador Empty Potência máxima de gerador

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Jan 2021, 13:06

Esta questão é um pequeno desafio, para iniciar o ano.

Seja um gerador elétrico de fem E e resistência interna r.
Ele está alimentando um resistor, entregando para ele uma potência máxima.
Qual é o valor desta potência máxima? 
Qual é  a corrente do circuito? 
Qual é a tensão no resistor?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potência máxima de gerador Empty Re: Potência máxima de gerador

Mensagem por DepGuga Sex 01 Jan 2021, 14:58

potência máxima => P = E^2/4r

corrente = icc/2 => i = E/2r

tensão no resistor U = E-ri  como i=E/2r => U = E/2

DepGuga
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Potência máxima de gerador Empty Re: Potência máxima de gerador

Mensagem por pepelinear Sex 01 Jan 2021, 15:28

Potência máxima de gerador Resolu36

Elcio, para resolver eu utilizei derivadas, mas teria como pensar esse desafio sem cálculo? E um feliz ano novo pra todos do site!
pepelinear
pepelinear
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Potência máxima de gerador Empty Re: Potência máxima de gerador

Mensagem por Cunto Sex 01 Jan 2021, 15:54

pepelinear escreveu:Potência máxima de gerador Resolu36

Elcio, para resolver eu utilizei derivadas, mas teria como pensar esse desafio sem cálculo? E um feliz ano novo pra todos do site!
Puts pepe, eu tava resolvendo por cálculo e quando atualizei a pagina vi que você postou primeiro kkkkkkkkkk fui lento dms, mas enfim, como você pediu uma solução sem cálcul, eu pensei em uma utilizando o gráfico da potência útil em função da corrente e simetria da eq de 2 grau, espero que tenha ficado legal e que eu não tenha errado nada, valeu e feliz ano novo galerinha!!!!Potência máxima de gerador Forump10
Cunto
Cunto
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 16/05/2020
Localização : Fortaleza - Ceará

pepelinear gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Potência máxima de gerador Empty Re: Potência máxima de gerador

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Jan 2021, 17:08

O pessoal está afiado!!!
Parabéns a todos!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

pepelinear gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Potência máxima de gerador Empty Re: Potência máxima de gerador

Mensagem por Cunto Sex 01 Jan 2021, 18:15

Elcioschin escreveu:O pessoal está afiado!!!
Parabéns a todos!!!
Valeu mestree!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Cunto
Cunto
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 16/05/2020
Localização : Fortaleza - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Potência máxima de gerador Empty Re: Potência máxima de gerador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos