Problema com Energia Gravitacional
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Problema com Energia Gravitacional
Preciso da ajuda de voces, tenho alguns problemas de Energia Mecanica e estou quebrando a cabeça para entender como se resolve:
Dois garotos fazem uma competição um deles a 18m de altura abandona um objeto "A" com massa de 2KG. O segundo garoto a 10m de altura lança um objeto "B", com massa de 3Kg, para baixo com velocidade inicial de 8m/s.Determine qual o objeto atinge o solo com maior velocidade e qual o valor dessa velocidade.
Meu obj A ficou com V= 18,97m/s e o B ficou com 14,42m/s, acho que está errado.
Dois garotos fazem uma competição um deles a 18m de altura abandona um objeto "A" com massa de 2KG. O segundo garoto a 10m de altura lança um objeto "B", com massa de 3Kg, para baixo com velocidade inicial de 8m/s.Determine qual o objeto atinge o solo com maior velocidade e qual o valor dessa velocidade.
Meu obj A ficou com V= 18,97m/s e o B ficou com 14,42m/s, acho que está errado.
TESTE- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 34
Localização : SP
Re: Problema com Energia Gravitacional
O A ta certo. Use conservação da energia mecânica. B:
Em1 = Em2
Ep + Ec1 = Ec2
da v =~ 16,24 m/s
Lembre-se que a queda n depende da massa..
Em1 = Em2
Ep + Ec1 = Ec2
da v =~ 16,24 m/s
Lembre-se que a queda n depende da massa..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Problema com Energia Gravitacional
Ja vou mandar o desenvolvimento das respostas para me ajudarem, mas não entendi como é a B.
TESTE- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 34
Localização : SP
Re: Problema com Energia Gravitacional
Meu pensamento é assim:
Utilizei a formula de Torricelli.
Utilizei a formula de Torricelli.
TESTE- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 34
Localização : SP
Re: Problema com Energia Gravitacional
Acho que foi só falta de atenção mesmo:
V² = V0² + 2aS
V² = 8² + 2*10*10
V² = 64 + 200 = 264
V =~ 16,24 m/s
V² = V0² + 2aS
V² = 8² + 2*10*10
V² = 64 + 200 = 264
V =~ 16,24 m/s
Re: Problema com Energia Gravitacional
Utilizando Torricelli ficou bem facil mesmo, foi só um erro meu então. Mas eu poderia utilizar alguma outra formula?
TESTE- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 34
Localização : SP
Re: Problema com Energia Gravitacional
Fazendo tudo por energia
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Problema com Energia Gravitacional
Não consegui fazer seguindo a formula B, me perdi todo, teria como me explicar utilizando numeros no lugar das letras e sem usar aqueles B? Obrigado.
TESTE- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 34
Localização : SP
Re: Problema com Energia Gravitacional
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Problema com Energia Gravitacional
A parte B eu não entendi ainda, como foi achado a velocidade? Onde está a raiz?
TESTE- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 34
Localização : SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Problema com Energia Gravitacional, Cinética e Mecanica
» Força gravitacional/Energia Potencial Gravitacional
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia pot gravitacional
» Energia gravitacional
» Força gravitacional/Energia Potencial Gravitacional
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia pot gravitacional
» Energia gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|