Nova leitura no voltímetro
Página 1 de 1
Nova leitura no voltímetro
Considere um capacitor de 10,0μF com placas paralelas ligado a uma bateria de 12,0V. Quando o capacitor se encontra completamente carregado a bateria é retirada sem que haja perda de carga nas placas. Qual será a leitura de um voltímetro caso o raio de cada placa seja duplicado sem que haja alteração entre a distância "d" que separa as placas?
Gabarito: Decresce em 1/4.
Obrigada
Gabarito: Decresce em 1/4.
Obrigada
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Re: Nova leitura no voltímetro
C=Q/V=(Ae)/d
Situação 1:
C=Q/V=(piR^2)e/d
V=Q.d/(piR^2)e
Situação 2:
C_(2)=Q/(V_(2))=4(piR^2)e/d -> V_(2)=Q.d/(4(piR^2)e)
Mas V=Q.d/(piR^2)e =>V_(2)=(1/4)V
Situação 1:
C=Q/V=(piR^2)e/d
V=Q.d/(piR^2)e
Situação 2:
C_(2)=Q/(V_(2))=4(piR^2)e/d -> V_(2)=Q.d/(4(piR^2)e)
Mas V=Q.d/(piR^2)e =>V_(2)=(1/4)V
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Leitura no voltímetro...
» Circuito e Leitura de voltímetro.
» Leitura do amperimetro e voltimetro
» Leitura de Voltímetro e Amperímetro
» Leitura amperímetro e voltímetro e potência
» Circuito e Leitura de voltímetro.
» Leitura do amperimetro e voltimetro
» Leitura de Voltímetro e Amperímetro
» Leitura amperímetro e voltímetro e potência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|