PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leitura no voltímetro...

3 participantes

Ir para baixo

Leitura no voltímetro... Empty Leitura no voltímetro...

Mensagem por Sombra Seg 05 maio 2014, 01:09

Considerando os valores das resistências e das tensões no circuito abaixo, a leitura do voltímetro V, ligado no circuito será:
Leitura no voltímetro... Recel117
      a) zero

      b) 2V

      c) 3V

      d) 6V

      e) 12V
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Leitura no voltímetro... Empty Re: Leitura no voltímetro...

Mensagem por Luck Seg 05 maio 2014, 01:19

i = ∑E/∑r
i = (6+6)/(6+6) = 1 A
U = E - R.i
U = 6 - 6.1 = 0
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Leitura no voltímetro... Empty Re: Leitura no voltímetro...

Mensagem por Sombra Seg 05 maio 2014, 17:24

Luck escreveu:i = ∑E/∑r
i = (6+6)/(6+6) = 1 A
U = E - R.i
U = 6 - 6.1 = 0
Perfeito Luck.
Algumas dúvidas: esse exercício no meu livro está na matéria de receptores, aonde nesse exercício entraria a ideia de receptor? nesse caso o fato da intensidade sair de um polo positivo e entrar em outro negativo, pode-se considerar como sendo dois geradores, correto?
Agradeço desde já.
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Leitura no voltímetro... Empty Re: Leitura no voltímetro...

Mensagem por Elcioschin Seg 05 maio 2014, 17:47

O conceito de gerador e receptor aparece no somatório de E:

a) Se forem 2 geradores, ambos são positivos

b) Se gor um gerador e um receptor, o maior é positivo (gerador) o menor é negativo (receptor)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leitura no voltímetro... Empty Re: Leitura no voltímetro...

Mensagem por Sombra Ter 06 maio 2014, 01:15

Obrigado mestre!
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Leitura no voltímetro... Empty Re: Leitura no voltímetro...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos