Equação do 2 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2 grau
A soma dos quadrados de x, tais que x, x²-5x+6, x+1 e x+2 formem, nesta ordem, uma proporção, é :
A)3
B)9/2
C)9
D)15
E)25
Gab : Letra D
A)3
B)9/2
C)9
D)15
E)25
Gab : Letra D
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do 2 grau
x/(x² - 5.x + 6) = (x + 1)/(x + 2)
x.(x + 2) = (x² - 5.x + 6).(x + 1)
x³ - 5.x² - x + 6 = 0 ---> Não existem raízes racionais
Sejam r, s, t as raízes. Aplicando Girard:
r + s + t = - (-5)/1 ---> r + s + t = 5 ---> (r + s + t)² = 5² --->
r² + s² + t² + 2.(r.s + r.t + s.t) = 25 ---> I
r.s + r.t + s.t = -1/1 ---> r.s + r.t + s.t = - 1 ---> II
II em I ---> r² + s² + t² + 2.(-1) = 25 ---> r² + s² + t² = 27
Tens certeza dos dados do enunciado e das alternativas?
x.(x + 2) = (x² - 5.x + 6).(x + 1)
x³ - 5.x² - x + 6 = 0 ---> Não existem raízes racionais
Sejam r, s, t as raízes. Aplicando Girard:
r + s + t = - (-5)/1 ---> r + s + t = 5 ---> (r + s + t)² = 5² --->
r² + s² + t² + 2.(r.s + r.t + s.t) = 25 ---> I
r.s + r.t + s.t = -1/1 ---> r.s + r.t + s.t = - 1 ---> II
II em I ---> r² + s² + t² + 2.(-1) = 25 ---> r² + s² + t² = 27
Tens certeza dos dados do enunciado e das alternativas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação de 1° Grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 4º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 4º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos