Potencial elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico
Os pontos A, B e C estão nos vértices de um triângulo equilátero de lado 3m. Cargas positivas e iguais a 2µC estão em A e em B.
a) Qual é o potencial no ponto C?
b) Qual o trabalho necessário para trazer uma carga positiva de 5µC do infinito até o ponto C se as outras cargas estiverem fixas?
a) Qual é o potencial no ponto C?
b) Qual o trabalho necessário para trazer uma carga positiva de 5µC do infinito até o ponto C se as outras cargas estiverem fixas?
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Potencial elétrico
Nath neves, essas informações irão te ajudar:
O potencial num ponto é igual a soma algébrica dos potenciais causadas por n cargas;
O trabalho para trazer uma carga do infinito até o determinado ponto é: W=q.U, onde U é a diferença de potencial. Foi convencionado que o potencial no infinito é nulo, portanto: W=q(Vc-Vinfinito)-->W=q.Vc, Vc é o potencial calculado na letra anterior.
O potencial num ponto é igual a soma algébrica dos potenciais causadas por n cargas;
O trabalho para trazer uma carga do infinito até o determinado ponto é: W=q.U, onde U é a diferença de potencial. Foi convencionado que o potencial no infinito é nulo, portanto: W=q(Vc-Vinfinito)-->W=q.Vc, Vc é o potencial calculado na letra anterior.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Potencial elétrico
Alguém poderia me ajudar colocando a imagem dos três pontas, das três cargas? Já consegui responder, encontre a) 12000V e b) 0,060J
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|