Fatoração 9°grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Fatoração 9°grau
(x³ - 1)(x³ + 1) = (x³)² - 1 = x^6 - 1 ≠ x^9 - 1
A ideia para essa questão é usar a fatoração x³ - y³ = (x - y)(x² + xy + y²)
Para a questão:
x^9 - 1 = (x³)³ - 1
(x³)³ - 1 = (x³ - 1)((x³)² + x³ +1)
x^9 - 1 = (x - 1)(x² + x + 1)(x^6 + x³ + 1)
A ideia para essa questão é usar a fatoração x³ - y³ = (x - y)(x² + xy + y²)
Para a questão:
x^9 - 1 = (x³)³ - 1
(x³)³ - 1 = (x³ - 1)((x³)² + x³ +1)
x^9 - 1 = (x - 1)(x² + x + 1)(x^6 + x³ + 1)
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Fatoração 9°grau
Fantecele88, não compreendi o que foi feito para chegar nesta última passagem.
(x - 1)(x² + x + 1)(x^6 + x³ + 1)
(x - 1)(x² + x + 1)(x^6 + x³ + 1)
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Fatoração 9°grau
Ele utilizou a fatoração que mencionou antes
"A ideia para essa questão é usar a fatoração x³ - y³ = (x - y)(x² + xy + y²)"
(x³ - 1) = (x-1)((x² + x(1) + (1)²) = (x-1) (x² + x + 1)
"A ideia para essa questão é usar a fatoração x³ - y³ = (x - y)(x² + xy + y²)"
(x³ - 1) = (x-1)((x² + x(1) + (1)²) = (x-1) (x² + x + 1)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Fatoração de Polinômio de 4 grau
» Fatoração de um polinômio de grau 3
» Fatoração equação 2 grau
» Fatoração do trinômio do 2º grau
» Fatoração Quarto Grau
» Fatoração de um polinômio de grau 3
» Fatoração equação 2 grau
» Fatoração do trinômio do 2º grau
» Fatoração Quarto Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos