Fatoração equação 2 grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração equação 2 grau
Por que não dá para fatorar n^2-n-90=0 para n(n-1)=90?
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Fatoração equação 2 grau
Boa tarde.
n²-n-90=0
n²-n=90
n(n-1)=90
Onde você leu que não dá para fatorar? Por favor, compartilhe.
n²-n-90=0
n²-n=90
n(n-1)=90
Onde você leu que não dá para fatorar? Por favor, compartilhe.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Fatoração equação 2 grau
Evidentemente, existe um outro modo de fatorar:
n² - n - 90 = 0 ---> Raízes: n = -9 e n = 10
n² - n - 90 = (n + 9).(n - 10) = 0
n² - n - 90 = 0 ---> Raízes: n = -9 e n = 10
n² - n - 90 = (n + 9).(n - 10) = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração equação 2 grau
Mas então quando se usa a fatoração n(n-1)=0, por exemplo? Ou seja tem alguma regra para saber qual tipo de fatoração usar?
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Fatoração equação 2 grau
Na verdade, não existe uma "regra". Você usa a que achar mais conveniente. Algumas:
(Fonte: http://obaricentrodamente.blogspot.com.br/2014/03/fatoracao-de-expressoes-algebricas.html)
(Fonte: http://obaricentrodamente.blogspot.com.br/2014/03/fatoracao-de-expressoes-algebricas.html)
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fatoração 9°grau
» Fatoração de Polinômio de 4 grau
» Fatoração - Função 4 grau
» FATORAÇÃO DE POLINÔMIO DE GRAU 5 FUMARC - 2013 - CBM-M
» Fatoração do trinômio do 2º grau
» Fatoração de Polinômio de 4 grau
» Fatoração - Função 4 grau
» FATORAÇÃO DE POLINÔMIO DE GRAU 5 FUMARC - 2013 - CBM-M
» Fatoração do trinômio do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos