DIVISORES PRIMOS
2 participantes
Página 1 de 1
DIVISORES PRIMOS
Um produto tal que P= a.b.c.d..., composto por k fatores primos. Quantos fatores não primos terá p²?
a) k²
b) k²-1
c)3^k
d)3^k -1
e) 3^k -k
a) k²
b) k²-1
c)3^k
d)3^k -1
e) 3^k -k
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: DIVISORES PRIMOS
P = a.b.c.d --> n(P) = (1 + 1).(1 + 1). (1 + 1).(1 + 1) ..... (1 + 1) --->
São k parcelas ---> n(P) = 2k
P² = a².b².c².d² ---> n(P²) = (2 + 1).(2 + 1) .(2 + 1).(2 + 1) .... (2 + 1)
São k parcelas ---> n(P²) = 3k
São k parcelas ---> n(P) = 2k
P² = a².b².c².d² ---> n(P²) = (2 + 1).(2 + 1) .(2 + 1).(2 + 1) .... (2 + 1)
São k parcelas ---> n(P²) = 3k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: DIVISORES PRIMOS
Muito obrigado :vfg:
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisores primos
» Questão aritmética - números primos e divisores.
» Exercício sobre primos, fatoração e divisores
» Qual a proporção entre números primos e não primos?
» Primos com m
» Questão aritmética - números primos e divisores.
» Exercício sobre primos, fatoração e divisores
» Qual a proporção entre números primos e não primos?
» Primos com m
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos