PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

2 Lei Newton

2 participantes

Ir para baixo

2 Lei Newton Empty 2 Lei Newton

Mensagem por lucasfavarin Qui 06 Abr 2017, 16:10

(mack) Para um corpo que se encontra em equilíbrio segundo um referencial, pode-se garantir que: 
a) é nula sua velocidade 
b) é nula sua energia potencial 
c) são nulas sua aceleração e sua velocidade 
d) é nula sua quantidade de movimento 
e) é nula sua aceleração, mas não necessariamente sua velocidade. 


Gabarito E


Minha dúvida é a seguinte: Se ambos os corpos estão em equilíbrio um em relação ao outro, logo sua velocidade não deveria ser necessariamente nula em relação ao mesmo referencial? até porque nesse caso os dois corpos não se afastam e nem se aproximam. Mesmo que ambos estejam em movimento segundo um terceiro referencial. O que está errado na letra A?


Obrigado!

lucasfavarin
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 29
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

2 Lei Newton Empty Re: 2 Lei Newton

Mensagem por Euclides Qui 06 Abr 2017, 16:58

Lembre-se que "equilíbrio" é caracterizado pela resultante nula. Há duas condições de equilíbrio:

- estático -> v=0
- dinâmico -> v=cte.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

2 Lei Newton Empty Re: 2 Lei Newton

Mensagem por lucasfavarin Qui 06 Abr 2017, 18:11

Euclides escreveu:Lembre-se que "equilíbrio" é caracterizado pela resultante nula. Há duas condições de equilíbrio:

- estático -> v=0
- dinâmico -> v=cte.
Ok, entendi, então posso dizer que se um corpo está em equilíbrio segundo um referencial, ele pode estar se afastando ou aproximando do referencial?

lucasfavarin
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 29
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

2 Lei Newton Empty Re: 2 Lei Newton

Mensagem por Euclides Qui 06 Abr 2017, 18:16

lucasfavarin escreveu:Ok, entendi, então posso dizer que se um corpo está em equilíbrio segundo um referencial, ele pode estar se afastando ou aproximando do referencial?
O correto é dizer que ou ele, ou está em repouso, ou tem velocidade constante em relação ao referencial.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

2 Lei Newton Empty Re: 2 Lei Newton

Mensagem por lucasfavarin Qui 06 Abr 2017, 18:23

Euclides, agora entendi, muito obrigado!  Wink

lucasfavarin
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 29
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

2 Lei Newton Empty Re: 2 Lei Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos