PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A 2° lei de Newton

2 participantes

Ir para baixo

A 2° lei de Newton Empty A 2° lei de Newton

Mensagem por jony rapha Qui 15 Jun 2017, 09:02

Um carrinho cujas dimensões estão indicadas na figura,está se movendo com aceleração a.Sobre o piso do carrinho,inclinado de um ângulo TETA com a horizontal,encontra-se um bloco em repouso em relação ao carrinho, como ilustra a figura.Considere para o módulo da aceleração da gravidade o valor g=10m/s^2
A 2° lei de Newton 123210
calcule quanto deve ser o módulo da aceleração do carrinho para que seja nula a força de atrito estático exercida pelo piso inclinado do carrinho sobre o bloco.
Dica:a aceleração do bloco é horizontal.Se a força de atrito estático é nula,as únicas forças sobre o bloco serão seu peso P=mg e a normal N...
R:7,5m/s^2

jony rapha
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 27
Localização : nilópolis;rio de janeiro;brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A 2° lei de Newton Empty Re: A 2° lei de Newton

Mensagem por xSoloDrop Qui 15 Jun 2017, 16:16

Pelo plano inclinado:
tgθ = 3/4

A 2° lei de Newton 12321010
P = Ny
mg = N.cosθ 
N = mg/cosθ

Nx = R
N.senθ = m.a
mg.senθ/cosθ = ma
g.tgθ = a
a = 10.3/4
a = 30/4
a = 7,5 m/s²
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos