Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Ache todos os números complexos z tais que
∣z∣ = 1 e ∣z² - zˉ²∣ = 1.
∣z∣ = 1 e ∣z² - zˉ²∣ = 1.
Paduan- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos
Re: Números Complexos
z = x + y.i
|z| = 1 ---> x² + y² = 1 ---> I
|z² - 1/z²| = 1 ---> |(x + y.i)² - 1/(x + y.i)²| = 1 --->
|{[(x + y.i)4 - 1]/(x + y.i)²}| = 1
Desenvolva, racionalize o denominador, separe as partes real e imaginária e calcule o módulo, obtendo uma equação II
Com I e II calcule as possibilidades
|z| = 1 ---> x² + y² = 1 ---> I
|z² - 1/z²| = 1 ---> |(x + y.i)² - 1/(x + y.i)²| = 1 --->
|{[(x + y.i)4 - 1]/(x + y.i)²}| = 1
Desenvolva, racionalize o denominador, separe as partes real e imaginária e calcule o módulo, obtendo uma equação II
Com I e II calcule as possibilidades
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Se o módulo é 1, então podemos tratar o complexo z como cis(β).
|cis(2β)-cis(-2β)|=1=>|2isin(2β)|=1=>|sin(2β)|=1/2
Agora você obtém as respostas facilmente.
|cis(2β)-cis(-2β)|=1=>|2isin(2β)|=1=>|sin(2β)|=1/2
Agora você obtém as respostas facilmente.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos