Combinações - (valor)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Combinações - (valor)
(CEFET-PR) Qual é o valor de n Cn,6/Cn-2,4 = n/6 para que ?
a. 4
b. 1
c. 6
d. 2
e. 8
a. 4
b. 1
c. 6
d. 2
e. 8
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinações - (valor)
Cn,6 = n!/6!(n-6)!
Cn-2,4=(n-2)!/4!(n-6)!
Então, Cn,6/Cn-2,4=n/6 =
[n!/6!(n-6)!] / [(n-2)!/4!(n-6)!]=n/6 (dividindo-se as frações, corta-se os (n-6)!..)
n! 4! / (n-2)! 6! = n/6
n(n-1) / 30 = n/6 ( faz-se a fatorial do n! e corta-se os (n-2)!..)
(n - 1) / 30 = 1/6 ( depois corta-se os n de cada lado)
n - 1 = 30/6
n - 1 = 5
n = 6
Cn-2,4=(n-2)!/4!(n-6)!
Então, Cn,6/Cn-2,4=n/6 =
[n!/6!(n-6)!] / [(n-2)!/4!(n-6)!]=n/6 (dividindo-se as frações, corta-se os (n-6)!..)
n! 4! / (n-2)! 6! = n/6
n(n-1) / 30 = n/6 ( faz-se a fatorial do n! e corta-se os (n-2)!..)
(n - 1) / 30 = 1/6 ( depois corta-se os n de cada lado)
n - 1 = 30/6
n - 1 = 5
n = 6
DandaraBarreto- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 33
Localização : S]ao Gonçalo, RJ, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos