Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
Um bloco B sobe a rampa de um plano inclinado, descrevendo um movimento retilíneo uniformemente acelerado. Sobre ele, age uma força constante, conforme a figura abaixo.
Há força de atrito entre as superfícies do bloco e da rampa.
https://s3.amazonaws.com/questao-certa/imagens/b4438cf2c69094e15b7e30abae30512a.jpg
Com relação às forças que agem no bloco, podemos afirmar que
a) a força realiza um trabalho negativo.
b) a força peso realiza um trabalho positivo.
c) a força normal não realiza trabalho.
d) a força de atrito não realiza trabalho.
e) a força resultante não realiza trabalho.
Gab.: C
Há força de atrito entre as superfícies do bloco e da rampa.
https://s3.amazonaws.com/questao-certa/imagens/b4438cf2c69094e15b7e30abae30512a.jpg
Com relação às forças que agem no bloco, podemos afirmar que
a) a força realiza um trabalho negativo.
b) a força peso realiza um trabalho positivo.
c) a força normal não realiza trabalho.
d) a força de atrito não realiza trabalho.
e) a força resultante não realiza trabalho.
Gab.: C
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Trabalho
A força normal é perpendicular à trajetória:
WN = F.d.cos90º = 0
WN = F.d.cos90º = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho
Obg!!!
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|