MHS- MASSA MOLA VERTICAL
3 participantes
Página 1 de 1
MHS- MASSA MOLA VERTICAL
Uma mola de massa desprezível, de constante elástica k = 50N/m e de comprimento natural L está suspensa verticalmente.Um corpo de massa m = 2 kg é conectado à extremidade inferior da mola e depois é abandonado a partir do repouso.Determine:
A) De quanto é a distensão máxima da mola?
B) Qual é a velocidade máxima do corpo
Considere g = 10 m/s²
Gabarito : A) 0,4m B) 2 m/s
Sei que a velocidade máxima é encontrada no ponto de equilíbrio, onde só tem energia cinética, mas não sei qual fórmula usar
A) De quanto é a distensão máxima da mola?
B) Qual é a velocidade máxima do corpo
Considere g = 10 m/s²
Gabarito : A) 0,4m B) 2 m/s
Sei que a velocidade máxima é encontrada no ponto de equilíbrio, onde só tem energia cinética, mas não sei qual fórmula usar
noemiaa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/04/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
Re: MHS- MASSA MOLA VERTICAL
Vmáx=w².A
w= frequência angular / pulsação
A= amplitude
w= frequência angular / pulsação
A= amplitude
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: MHS- MASSA MOLA VERTICAL
mas a amplitude não vale zero nesse ponto?
obrigada pela fórmula!
obrigada pela fórmula!
noemiaa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/04/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
Re: MHS- MASSA MOLA VERTICAL
Não confunda posição com amplitude. Amplitude é uma constante, a posição máxima alcançada.noemiaa escreveu:mas a amplitude não vale zero nesse ponto?
obrigada pela fórmula!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» MHS - massa e mola
» Sistema Massa-Mola Vertical
» LUMBRERAS - Sistema massa-mola na vertical
» Mola-Massa
» MHS em massa mola
» Sistema Massa-Mola Vertical
» LUMBRERAS - Sistema massa-mola na vertical
» Mola-Massa
» MHS em massa mola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|