Equações do pêndulo?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equações do pêndulo?
Bom dia a todos!
Estou com dificuldade para resolver uma questão sobre um pêndulo (MHS):
"Um pêndulo simples constituído por um fio inextensível e uma massa m oscila em torno do equilíbrio. Calcule as funções dos deslocamentos (a)horizontal e (b)vertical, ambos em função do tempo, bem como os seus respectivos períodos."
A questão não tem figuras. Tenho uma resolução incompleta, por isso não entendi. Sei que temos a equação diferencial d²θ/dt² + g/L=0, onde ω² = g/L. Também sabe-se que θ(t )= θmáx.cos(ωt).
As respostas esperadas são:
a) x(t)= L. sen (θ(t)), com período Tx= 2π √(L/g)
b) y(t) =L.[1-cos(θ(t))], com período Ty= π √(L/g)
Não faço ideia de como se chega nisso.
Desde já muito obrigada!
Estou com dificuldade para resolver uma questão sobre um pêndulo (MHS):
"Um pêndulo simples constituído por um fio inextensível e uma massa m oscila em torno do equilíbrio. Calcule as funções dos deslocamentos (a)horizontal e (b)vertical, ambos em função do tempo, bem como os seus respectivos períodos."
A questão não tem figuras. Tenho uma resolução incompleta, por isso não entendi. Sei que temos a equação diferencial d²θ/dt² + g/L=0, onde ω² = g/L. Também sabe-se que θ(t )= θmáx.cos(ωt).
As respostas esperadas são:
a) x(t)= L. sen (θ(t)), com período Tx= 2π √(L/g)
b) y(t) =L.[1-cos(θ(t))], com período Ty= π √(L/g)
Não faço ideia de como se chega nisso.
Desde já muito obrigada!
Karina Torre- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» pêndulo
» Pêndulo
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» pêndulo
» Pêndulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|