Pêndulo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo
Num pêndulo simples, uma esfera de massa m=0,2kg oscila, sem atritos, entre as posições extremas A e B. Sabe-se que a aceleração da gravidade local g=10m/s2 e que sen Teta= 0,6 e cos Teta=0,8. Na posição A (posição extrema à direita), o módulo da força de tração no fio e o módulo da aceleração da esfera valem: (Teta é o ângulo entre a posição A e a posição de equilíbrio)
gab:1,6N e 6m/s2.
Considerei Ty igual ao Peso e cheguei a tensão de 2,5N. Não sei onde errei.
gab:1,6N e 6m/s2.
Considerei Ty igual ao Peso e cheguei a tensão de 2,5N. Não sei onde errei.
fabimaiag- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Pêndulo
Estou entendendo que θ é o ângulo entre o fio e a vertical
T.cosθ = P ---> T.cosθ = m.g ---> T.0,8 = 0,2.10 ---> T = 2,5 N
Fc = T.senθ ---> m.ac = T.senθ ---> 0,2.ac = 2,5.0,6 ---> ac = 7,5 m/s²
Ou existe algum erro no enunciado (você não postou a figura e devia ter postado) ou os valores do gabarito estão errados
T.cosθ = P ---> T.cosθ = m.g ---> T.0,8 = 0,2.10 ---> T = 2,5 N
Fc = T.senθ ---> m.ac = T.senθ ---> 0,2.ac = 2,5.0,6 ---> ac = 7,5 m/s²
Ou existe algum erro no enunciado (você não postou a figura e devia ter postado) ou os valores do gabarito estão errados
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pêndulo
Fabimaiag, eu também havia feito como você e o mestre Elcioschin. Quando tentei fazer de outra forma, decompondo o peso, deu certo o resultado com o gabarito. Olha só:
Rt=Px
Rt=Psenθ
m.a = m.g.0,6
a=10.0,6
a=6 m/s²
T=Py
T=m.g.cosθ
T=0,2.10.0,8
T=1,6N
Rt=Px
Rt=Psenθ
m.a = m.g.0,6
a=10.0,6
a=6 m/s²
T=Py
T=m.g.cosθ
T=0,2.10.0,8
T=1,6N
Lord_Akkadian- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/05/2018
Idade : 27
Localização : Guaxupé, MG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|