Conservação da energia
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Conservação da energia
Olá Pedro,
Em1 =Em2
mgR = mgRcosα + mv²/2
mv²/2 = mgR - mgRcosα
v²/2 = gR(1-cosα)
v = sqrt[2gR(1-cosα)]
Em1 =Em2
mgR = mgRcosα + mv²/2
mv²/2 = mgR - mgRcosα
v²/2 = gR(1-cosα)
v = sqrt[2gR(1-cosα)]
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Conservação da energia
Luck,muito obrigado pela solução.Agora só não entendie a passagem ( mgRcosα) ,como a altura é Rcosα.
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Conservação da energia
R*cosα é aprojeção de OB sobre OA
Esta projeção é a altura h da conta no ponto B, em relação ao nível de referência em O.
Energia potencial no ponto B -----> E = mgh ----> E = mgRcosα
Esta projeção é a altura h da conta no ponto B, em relação ao nível de referência em O.
Energia potencial no ponto B -----> E = mgh ----> E = mgRcosα
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conservação da energia
Foi igualado as energias mecânicas pois vocês já sabem que o trabalho é nulo, certo? E é nulo pois W=F l cos, sempre perpendicular, então é 0 ?
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: Conservação da energia
Tenho a mesma questão, porem uma a mais, qual seria o trabalho realizado pela força de reação do aro sobre a conta??
Guilherme Ozeias Batista- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 29
Localização : Cornélio Procópio, PR
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Dúvida energia e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Dúvida energia e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|