PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triângulo

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

triângulo Empty triângulo

Mensagem por Kowalski Seg 27 Mar 2017, 20:02

Determine os ângulos agudos de um triângulo retângulo, sabendo que a mediana e a bissetriz relativas à hipotenusa formam um ângulo de 35º.




galera eu queria saber como é o desenho , o resto eu queria tentar pra ver se consigo resolver
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo Empty Re: triângulo

Mensagem por ivomilton Seg 27 Mar 2017, 20:51

Kowalski escreveu:Determine os ângulos agudos de um triângulo retângulo, sabendo que a mediana e a bissetriz relativas à hipotenusa formam um ângulo de 35º.


galera eu queria saber como é o desenho , o resto eu queria tentar pra ver se consigo resolver
Boa noite, Kowalski.

Faz o esboço de um triângulo retângulo assim:
Um cateto vertical BA, sendo A o vértice do ângulo reto.
A partir de A, trace o cateto horizontal AC.
Trace a bissetriz AZ, dividindo BÂC em duas partes iguais: BAZ e ZAC.
Trace também a mediana AM.

Portanto, fica:
BÂZ = ZÂC = 45°
ZÂM = 35°
MÂC = 45° - 35° = 10°

Como AM=MC, temos que:
^MAC = ^MCA = 10°

A seguir, observe que o triângulo BAM é isósceles, com BM=AM; logo:
^MAB = ^MBA
^MAB = ^MAZ + ^ZAB = 35° + 45° = 80°

Portanto:
^MBA = ^MAB = 80°



Um abraço.


Última edição por ivomilton em Sex 31 Mar 2017, 11:54, editado 3 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo Empty Re: triângulo

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Mar 2017, 21:33

triângulo Triang10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo Empty Re: triângulo

Mensagem por ivomilton Seg 27 Mar 2017, 22:22

Elcioschin escreveu:triângulo Triang10
Boa noite, prezado Elcio.

Muito obrigado por colocar sua figura.
Eu faço os esboços no papel, mas não consigo passar para o site.


Forte abraço, amigo!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo Empty Re: triângulo

Mensagem por Kowalski Seg 27 Mar 2017, 22:39

muito obrigado!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo Empty Re: triângulo

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Mar 2017, 19:22

Caro Ivomilton

Eu ainda sou "fichinha" na postagem de desenhos, quando comparado com outros colegas do fórum, que utilizam programas específicos para isto.

Eu uso um processo "artesanal" para fazer os desenhos: uso o programa Paint do Windows e faço o desenho: dá para desenhar retas, circunferências, elipses, outras curvas, colorido, etc.

Depois posto no local da resposta seguindo as Regras de postagens do fórum:
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo Empty Re: triângulo

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Mar 2017, 19:23

Caro Ivomilton

Eu ainda sou "fichinha" na postagem de desenhos, quando comparado com outros colegas do fórum, que utilizam programas específicos para isto.

Eu uso um processo "artesanal" para fazer os desenhos: uso o programa Paint do Windows e faço o desenho: dá para desenhar retas, circunferências, elipses, outras curvas, colorido, etc.

Depois posto no local da resposta seguindo as Regras de postagens do fórum:

https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum

Você também pode fazer os desenhos no papel, escanear e postar, da mesma maneira.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo Empty Re: triângulo

Mensagem por ivomilton Qua 29 Mar 2017, 22:09

Elcioschin escreveu:Caro Ivomilton

Eu ainda sou "fichinha" na postagem de desenhos, quando comparado com outros colegas do fórum, que utilizam programas específicos para isto.

Eu uso um processo "artesanal" para fazer os desenhos: uso o programa Paint do Windows e faço o desenho: dá para desenhar retas, circunferências, elipses, outras curvas, colorido, etc.

Depois posto no local da resposta seguindo as Regras de postagens do fórum:

https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum

Você também pode fazer os desenhos no papel, escanear e postar, da mesma maneira.
Boa noite, caro Elcio.

Em uma próxima oportunidade espero conseguir aplicar o que o amigo explicou acima.
Tentei baixar o Paint do Windows, mas fiquei meio prevenido, porque muitas vezes acabo baixando e entram certas "réguas" que acabam por complicar o computador. Aí acabo tendo que chamar o técnico para eliminar as "réguas" de anunciantes... 
Muito obrigado pelas dicas.


Forte abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo Empty Re: triângulo

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Mar 2017, 09:07

Ivo

Normalmente o Paint faz parte do Windows, como um de seus vários programas.
Clique no ícone do Windows, no canto inferior esquerdo e procure na janela que vai abrir.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo Empty Re: triângulo

Mensagem por ivomilton Qui 30 Mar 2017, 11:43

Elcioschin escreveu:Ivo

Normalmente o Paint faz parte do Windows, como um de seus vários programas.
Clique no ícone do Windows, no canto inferior esquerdo e procure na janela que vai abrir.
Bom dia, Elcio.

Minha versão do Windows é a 8.1.
Consegui encontrar e abrir o Paint, entretanto só aparecem figuras coloridas e instruções para pintar algum quadro.
Não encontrei instruções para desenhar, nem tela branca para tal.
Daria para o amigo me orientar?
O Paint para a versão 8.1 é o Fresh Paint cujo link é:

https://www.microsoft.com/pt-br/store/p/fresh-paint/9wzdncrfjb13




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo Empty Re: triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos