[Resolvido]Hidreto de Cálcio
3 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Hidreto de Cálcio
VUNESP
Os hidretos de metais alcalinos-terrosos reagem com água para produzir hidrogênio gasoso, além do hidróxido correspondente. Por isso, tais hidretos podem ser utilizados para inflar salva vidas ou balões.
Escreva a equação química balanceada e calcule o volume de hidrogênio produzido a 27°C e 1,00 atmosfera, produzido pela reação de 84,0 g de hidreto de cálcio, CaH‚ com água.
Massas atômicas: Ca = 40; H = 1; O = 16.
Constante Universal dos gases: 0,0821 Latm/molK.
Gabarito:
a)
b)
V=98,52 L
Os hidretos de metais alcalinos-terrosos reagem com água para produzir hidrogênio gasoso, além do hidróxido correspondente. Por isso, tais hidretos podem ser utilizados para inflar salva vidas ou balões.
Escreva a equação química balanceada e calcule o volume de hidrogênio produzido a 27°C e 1,00 atmosfera, produzido pela reação de 84,0 g de hidreto de cálcio, CaH‚ com água.
Massas atômicas: Ca = 40; H = 1; O = 16.
Constante Universal dos gases: 0,0821 Latm/molK.
Gabarito:
a)
b)
V=98,52 L
Última edição por balanar em Seg 18 Abr 2011, 05:23, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: [Resolvido]Hidreto de Cálcio
e aí, balanar. Olhando o gabarito da letra a te confesso que dei uma tendenciada na resposta, entao pode ser ate que me torne redundante. Mas vou tentar colocar como eu faria se só tivesse lido ''hidreto de calcio''. Vamos lá:
a)
-O Calcio faz parte da família 2[antiga 2A], portanto é um átomo[composto] bivalente que para tornar-se eletricamente neutro liga-se a dois hidrogênios - ja que estamos falando de hidretos.
vou colocar a equação ''crua'' pra ver o que fazer com ela em relação ao balanceamento depois:
Agora sim. Equação feita e balanceada.
b)
agora que nós temos o número de mols, calculemos o volume pela Equação de Clapeyron
Pv=nRT
1atm.V=4mols.0,0821 L.atm/molK.300K
V=98,52L
acho que é isso, balanar.
ps:você presenciou meu recebimento do sabre de luz.
:joker:
a)
-O Calcio faz parte da família 2[antiga 2A], portanto é um átomo[
vou colocar a equação ''crua'' pra ver o que fazer com ela em relação ao balanceamento depois:
Agora sim. Equação feita e balanceada.
b)
agora que nós temos o número de mols, calculemos o volume pela Equação de Clapeyron
Pv=nRT
1atm.V=4mols.0,0821 L.atm/molK.300K
V=98,52L
acho que é isso, balanar.
ps:você presenciou meu recebimento do sabre de luz.
:joker:
Última edição por velloso em Seg 18 Abr 2011, 05:37, editado 1 vez(es)
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: [Resolvido]Hidreto de Cálcio
Boa velloso!
Vlw velloso.
Vlw velloso.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: [Resolvido]Hidreto de Cálcio
Por que que não poderia fazer a seguinte relação: se 1 mol está pra 22,4litros então 4 mol está para x?Claro que eu faria pela fórmula pv =nR,pois tem todas as informações para utilizar esse informação.
Igor VDPS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 23
Localização : Jardinópolis sp Brasil
Tópicos semelhantes
» Bateria de níquel-hidreto metálico
» Hidreto Menos Provavel de ser formado?
» o cálcio
» Bicarbonato de cálcio
» Carbeto de cálcio
» Hidreto Menos Provavel de ser formado?
» o cálcio
» Bicarbonato de cálcio
» Carbeto de cálcio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|