PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PROPRIEDADES PERIÓDICAS

3 participantes

Ir para baixo

PROPRIEDADES PERIÓDICAS Empty PROPRIEDADES PERIÓDICAS

Mensagem por gabisalesz Sáb 25 Mar 2017, 18:41

Um elétron, em um átomo de hidrogênio, é excitado do estado fundamental até o estado n =4. Dê a sua opinião a respeito de cada uma das seguintes afirmações:

1) O comprimento de onda da luz emitida é maior quando o elétron retorna do estado n=4 para n=1 do que do estado n=4 para n=2. (verdadeiro ou falso?)

2) É necessário maior energia para ionizar (remover) o elétron do estado n = 4 do que do estado fundamental. (verdadeiro ou falso?)

3) n = 4 é o primeiro estado excitado. (verdadeiro ou falso?)


Por favor, me digam os motivos se for verdadeiro ou falso. Valeu!

gabisalesz
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 07/08/2016
Idade : 29
Localização : Camaçari - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

PROPRIEDADES PERIÓDICAS Empty Re: PROPRIEDADES PERIÓDICAS

Mensagem por Emersonsouza Sáb 25 Mar 2017, 18:55

2 -Falso,pois o elétron no estado fundamental está mais próximo do núcleo e com isso a força eletrostática é mais intensa,exigindo maior energia de ionização.


Última edição por Emersonsouza em Sáb 25 Mar 2017, 19:51, editado 1 vez(es)
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PROPRIEDADES PERIÓDICAS Empty Re: PROPRIEDADES PERIÓDICAS

Mensagem por gabisalesz Sáb 25 Mar 2017, 18:56

Emersonsouza escreveu:Falso,pois o elétron no estado fundamental está mais próximo do núcleo e com isso a força  eletrostática é mais intensa,exigindo maior energia de ionização.

Obrigado Emerson
poderia responder as outras questões? eu acrescentei mais duas dúvidas.
Agradeço demais!

gabisalesz
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 07/08/2016
Idade : 29
Localização : Camaçari - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

PROPRIEDADES PERIÓDICAS Empty Re: PROPRIEDADES PERIÓDICAS

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Sáb 25 Mar 2017, 19:38

gabisalesz escreveu:Um elétron, em um átomo de hidrogênio, é excitado do estado fundamental até o estado n =4. Dê a sua opinião a respeito de cada uma das seguintes afirmações:

1) O comprimento de onda da luz emitida é maior quando o elétron retorna do estado n=4 para n=1 do que do estado n=4 para n=2. (verdadeiro ou falso?)

2) É necessário maior energia para ionizar (remover) o elétron do estado n = 4 do que do estado fundamental. (verdadeiro ou falso?)

3) n = 4 é o primeiro estado excitado. (verdadeiro ou falso?)


Por favor, me digam os motivos se for verdadeiro ou falso. Valeu!


2) correto , porque para retirar 4 elétrons (quarta potencial de ionização) é maior do que o primeiro . 

ex: k+ EI > k EI 

3) errado , pois existe o 2 e 3 potencial , para estar em estado excitado a energia deve ser maior do que a padrão
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

PROPRIEDADES PERIÓDICAS Empty Re: PROPRIEDADES PERIÓDICAS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos