Propriedades Periódicas
2 participantes
Página 1 de 1
Propriedades Periódicas
A tabela contém os valores das quatro primeiras energias de ionização (E) de alguns elementos.
O número de elétrons das camadas de valência de A, B e C são, respectivamente,
a) 1, 1, 2.
b) 1, 3, 2.
c) 1, 3, 3.
d) 1, 4, 2.
Gabarito: B
O número de elétrons das camadas de valência de A, B e C são, respectivamente,
a) 1, 1, 2.
b) 1, 3, 2.
c) 1, 3, 3.
d) 1, 4, 2.
Gabarito: B
Hévila Farias- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 26
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Propriedades Periódicas
Energia de ionização seria a energia necessária para retirar elétrons de um átomo no estado fundamental , gasoso e isolado, os elétrons estão organizados em camadas e subcamadas, quando um átomo perde todos os elétrons da sua última camada, o próximo elétron a ser retirado , deve ser retirado da outra camada completa, que por ser completa é muito estável, por isso quando um átomo perde todos elétrons da camada de valência há um ''salto'' na energia de ionização.
A=houve um grande salto da primeira para a segunda, então tem apenas um elétron na camada de valência
B=salto da 3ª para a 4ª, portanto 3 elétrons.
Etc.
A=houve um grande salto da primeira para a segunda, então tem apenas um elétron na camada de valência
B=salto da 3ª para a 4ª, portanto 3 elétrons.
Etc.
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Propriedades Periódicas
Obrigada!
Hévila Farias- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 26
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Propriedades periódicas
» Propriedades Periódicas
» Propriedades periódicas
» Propriedades periódicas
» Propriedades Periódicas
» Propriedades Periódicas
» Propriedades periódicas
» Propriedades periódicas
» Propriedades Periódicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos