GASES
4 participantes
Página 1 de 1
GASES
Preciso de ajuda na seguinte questão:
A pressão barométrica num local é de 0,8 atm. São recolhidos, em um tubo fechado, 4g de um gás. Verifica-se que a pressão interna é de 3,2 atm. Se abrimos o tubo na mesma temperatura, qual a massa de gás que se perderá?
Obrigado
A pressão barométrica num local é de 0,8 atm. São recolhidos, em um tubo fechado, 4g de um gás. Verifica-se que a pressão interna é de 3,2 atm. Se abrimos o tubo na mesma temperatura, qual a massa de gás que se perderá?
Obrigado
Re: GASES
albertooi escreveu:Preciso de ajuda na seguinte questão:
A pressão barométrica num local é de 0,8 atm. São recolhidos, em um tubo fechado, 4g de um gás. Verifica-se que a pressão interna é de 3,2 atm. Se abrimos o tubo na mesma temperatura, qual a massa de gás que se perderá?
Obrigado
p1/m1=p2/m2
3,2/4= 0,8/m2
m2= 1g
delta m = m1-m2
delta m= 4-1 = 3 g
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
giordanisuelen gosta desta mensagem
Re: GASES
Luan Henrique Silva Melo escreveu:albertooi escreveu:Preciso de ajuda na seguinte questão:
A pressão barométrica num local é de 0,8 atm. São recolhidos, em um tubo fechado, 4g de um gás. Verifica-se que a pressão interna é de 3,2 atm. Se abrimos o tubo na mesma temperatura, qual a massa de gás que se perderá?
Obrigado
p1/m1=p2/m2
3,2/4= 0,8/m2
m2= 1g
delta m = m1-m2
delta m= 4-1 = 3 g
Olá, tudo bem? Gostaria de entender de onde surgiu essa relação entre pressão e massa (p1/m1=p2/m2). Desde já agradeço
Daevidgeddon- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 11/07/2024
Re: GASES
Albertooi,
o gás de dentro do tubo somente irá parar de sair de dentro do mesmo quando as pressões interna e externa se igualarem!!!!!!!!!!!
Assim, a quantidade "n1" de gás quando do enchimento do tubo de vidro, é dada por:
p1 . V = n1 . R . T
n1 = p1 . V / RT = 3,2 atm . V / RT
Como queremos nos expressar em termos de massa, vem que:
m1 / M = 3,2 atm . V / RT
m1 = 3,2 atm . V . M / RT (1)
Quando a pressão interna iguala-se com a externa, temos que, dentro do próprio tubo de vidro, quando as pressões já se igualaram ao nível da pressão barométrica:
p2 . V = n2 . R . T
n2 = p2 . V / RT = 0,8 atm . V / RT
Deixando a quantidade de gás saindo, tudo em termos de massa, temos:
m2 / M = 0,8 atm . V / RT
m2 = 0,8 atm . V . M / RT (2)
Temos a massa "m1" inicial, os 4g que foram aprisionados no tubo de vidro e temos a massa "m2" que restou do gás após esvaziamento barométrico!!!!!!!!!
Como ambas as massas possuem termos em comum, podemos aplicar uma razão entre eles para eliminar tais termos em comum. Veja:
m1 / m2 = 3,2 atm . V . M / RT / 0,8 atm . V . M / RT = 3,2 atm / 0,8 atm = 4
m1 = 4 . m2
4g = 4 . m2
m2 = 1g (massa de gás que restou após esvaziamento barométrico)
m(perdida) = m1 - m2 = 4g - 1g = 3g!!!!!!!!!!!
Se ainda restar dúvidas, favor entrar em contato!!!!!!!!!
o gás de dentro do tubo somente irá parar de sair de dentro do mesmo quando as pressões interna e externa se igualarem!!!!!!!!!!!
Assim, a quantidade "n1" de gás quando do enchimento do tubo de vidro, é dada por:
p1 . V = n1 . R . T
n1 = p1 . V / RT = 3,2 atm . V / RT
Como queremos nos expressar em termos de massa, vem que:
m1 / M = 3,2 atm . V / RT
m1 = 3,2 atm . V . M / RT (1)
Quando a pressão interna iguala-se com a externa, temos que, dentro do próprio tubo de vidro, quando as pressões já se igualaram ao nível da pressão barométrica:
p2 . V = n2 . R . T
n2 = p2 . V / RT = 0,8 atm . V / RT
Deixando a quantidade de gás saindo, tudo em termos de massa, temos:
m2 / M = 0,8 atm . V / RT
m2 = 0,8 atm . V . M / RT (2)
Temos a massa "m1" inicial, os 4g que foram aprisionados no tubo de vidro e temos a massa "m2" que restou do gás após esvaziamento barométrico!!!!!!!!!
Como ambas as massas possuem termos em comum, podemos aplicar uma razão entre eles para eliminar tais termos em comum. Veja:
m1 / m2 = 3,2 atm . V . M / RT / 0,8 atm . V . M / RT = 3,2 atm / 0,8 atm = 4
m1 = 4 . m2
4g = 4 . m2
m2 = 1g (massa de gás que restou após esvaziamento barométrico)
m(perdida) = m1 - m2 = 4g - 1g = 3g!!!!!!!!!!!
Se ainda restar dúvidas, favor entrar em contato!!!!!!!!!
lmtosta- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 16/07/2024
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos