PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança

3 participantes

Ir para baixo

Semelhança Empty Semelhança

Mensagem por Presa Qui 23 Mar 2017, 21:58

No retângulo ABCD, tem-se AB=8, BC=9, H sobre BC tal que BH=6, E sobre AD tal que DE=4, a reta EC corta a reta AH em G, e F está sobre a reta AD de forma que GF e AF são perpendiculares. Qual o valor de GF ?

Semelhança TRANGLUE

A) 16
B) 20
C) 24
D) 28
E) 30

Gab Letra B
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Mar 2017, 23:10

HC = BC - BH ---> HC = 9 - 6 ---> HC = 3
AE = AD - DE ---> AE = 9 - 4 ---> AE = 5

Seja P o pé da perpendicular de C sobre EF ---> CP = FD ---> PF = 8

GF/DE = CD/DE ---> GF/(FD + DE) = 8/4 ---> GF/(FD + 4) = 2 ---> I

GP/PH = AB/BH ---> (GF - 8 )/(FD + 3) = 8/4 ---> II

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por Medeiros Sex 24 Mar 2017, 04:09

Outro modo (bem parecido)
Semelhança 2017-083
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos