PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade Média

Ir para baixo

Velocidade Média Empty Velocidade Média

Mensagem por Guilherme Gomes Avelino Qua 22 Mar 2017, 08:28

A velocidade média desenvolvida por peixes que nadam 2/3 de um percurso com velocidade de módulo igual a v1 e o restante com velocidade de módulo v2 é igual a  3v1v2/v1+2v2

Afirmativa correta, porém não consigo chegar na resposta.

Guilherme Gomes Avelino
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : BA

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Média Empty Re: Velocidade Média

Mensagem por Convidado Qua 22 Mar 2017, 10:24

vm = ∆s/∆t

∆s1 =  2/3d
∆s2 = 1/3d
∆stotal = d

∆t1 = 2/3d / v1     
∆t2 = 1/3d / v2

vm =    ∆stotal         -->   vm =       d           ---->  vm =          d
         -------------                          -----------                           -------------
         ∆t1 + ∆t2                       2/3d + 1/3d                    d(2/3v2 + 1/3v1)
                                              ------    -------                    -----------------------
                                                v1       v2                          v1.v2


vm =       1                  ---->  vm =    v1.v2               .....        obs: 1/3. 2v2 = 2/3v2
          ------------                             --------------
        1(2/3v2 + 1/3v1)                  1( 2v2 + v1)          ....        1/3.v1 = 1/3v1
      -------------------------                  ------------------
          v1.v2                                3             


vm = 3v1.v2
        ----------
      ( 2v2 + v1)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Média Empty Re: Velocidade Média

Mensagem por Guilherme Gomes Avelino Qua 22 Mar 2017, 10:49

Obrigado!

Guilherme Gomes Avelino
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : BA

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Média Empty Re: Velocidade Média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos